みんなのレビューと感想「不本意ながら、これは恋です」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

もうっ、最高です!

あっけらかんとした友達とみなみちゃん。完全に利用されまくりの関係かとヤキモキしましたが、いい人そうでいい関係なんだって分かり安心しました。
    出版社の彼もどう絡んでくるのか、
    楽しみです!!

無料分だけ読んでみました。友達との同居生活なら、どちらかが結婚したら終わりがくる事はわかってるはず。でも、家賃とか考えたら、それは考えたくない問題ですよね。
    話のテンポが早くて、えー?って思うけど、続きが気になるマンガです。課金するか考えます。

よくある展開

2人で住んでるのに1人だけ彼氏を連れて来て、またその友達まで呼んでって、なんかみなみが気の毒になる。
    みなみもはっきり言わないし…
    この後の展開も多分、推測できるし…
    無料分だけ読んだけど課金して読み進めるかは微妙(ごめんなさい🙏)

素直に言うこと

相手に自分がわかってほしいけど、中々言えないのが可哀想に思う。若い時はみんなそうかもしれないけど、なんでも本音で言える人の近くにいると余計に勘違いされたままになるよね。
    それでいいかって
    うまくいくことを願って読もうと思います。

へ?

展開が早すぎて理解が追いつかない…
    同居人とその彼氏と食事してたら、いきなり来る事になって飲み過ぎて、ベッドで寝て女の子がソファーで寝てんのに気にならず、名前もあっという間に呼び捨てになって…
    溜め込まず何でも言え??
    いつからそんな深い仲になったんだ⁉️

説明文に書いてある、少し厚かましいどころかめちゃくちゃ図々しくて好きになれず。
    同居の友達もご飯作ってもらって彼氏連れ込んで、もともとどういう仲なのか知らないけどみなみちゃん良い人過ぎというか、そこにつけこまれてる感じ。

冷静であまり表情に出さないヒロインがとてもかわいいし、展開がおもしろくてどんどん読み進めていくかんじ。なかなか心が読めなくてもどかしいけれど、感情が表にでない人っているなあーと感じました。

無料分でよんだけど、、登場人物主人公以外全員無神経過ぎてイラッとする。。
    同居してる友達も、人呼ぶならなんかしろよって思っちゃうし、うどん食わせてくれたからお金よこして良い人にもならんし、、なんかちょっとずれてる感じがしてイラッとしたから続きは読まないかな

絵がダメ

話はいいんだけどなぁ。私には絵がダメでした。主人公が意外に可愛いところや、グイグイくる彼は嫌いではないんですが、どうしても子供っぽい絵のために入り込めない。絵が好きなら話はオッケーですよ。いきなり同居なんて好きなネタです(笑)。

最初の方は楽しかった

掴みは良かった!でも話が突拍子もない、友だちが無神経、家事はみんなでやらないの?など、背景事情にいろいろモヤってしまい、課金までするかは保留中。