【ネタバレあり】31番目のお妃様【タテスク】のレビューと感想

異世界作品ををよく好んで読みますが、この話のようにヒロインが他人の嫌がらせに屈せず、頭も切れるタイプだと、読んでいて清々しい気持ちになるので大好きです。
    日が経つにつれ二人の関係が発展し、妃になる日も近いのかなと。
    知らないうちにヒロインの周りには味方がたくさんあるし、人柄や人望がすごいんだろうな。
    けど、ドレス着てもやっぱり田舎娘感は消えなくて、そこがかえって愛らしい点でもあります

by xytkzp

なまいき(笑)

なぜか、主人公の姫さま、生意気なのよ(笑)
    正当なんだけど、なぜか、対抗する意地悪姫さまに肩入れしたくなるっていうか。。
    まあ、それほどにたいへんな地位なのだろうけども、可愛げがあるのは、王さまに対してだけっていうのが、うぅん。
    苦悩もないのよね。。
    なのに、読んじゃった(笑)

ご都合主義がすぎるかなー

田舎娘がそのバイタリティで王様の心をつかむ、ってのは、まあ王道だけど、途中から、なぜ王妃の資質を既に身につけてるの??ってギモンがむくむくと…。
    ちょっとイロイロご都合主義がすぎるかなー。
    あと、もうすこし絵がうまければなー。
    ヒロインの表情が魅力的に見えません。

by Mizuha

これは面白い!

貧乏くじと揶揄される31番めのお妃が、元気で気立ても良く、はつらつとした可愛い子で読んでいるこちらも元気が出ました。
    王様もなかなかのイケメンで、これから二人がどう気持ちを通わせていくか、とても楽しみです。

主人公の女の子が明るくて元気で、護衛のみんなと仲良く暮らしているのが楽しいです。元気をもらえます。自給自足のような、スローライフも楽しそう。無料分だけ読みましたが、これから色々あるのでしょうね。楽しみです。

これも

テンプレだったか
    人気作ってそうなんですよね。重要視されてない御妃の庭開発に農業スローライフ。悪くないですけど、カラーのタテスクは目で追うのがなかなか大変です。ふつうのコミックで読めるかな?

誰も31番目の王様のお妃様候補をあげない国の領土で何故か兄のせいでお妃様候補として召し上がられてしまった主人公の彼女。王様に会えるのは月の31日目だけ、はたして彼女はお妃様になれるのだろうか?

途中まで読んでます。ファリアの物おじしない性格でお嬢様方に対してばっさばっさ跳ね返していくような姿すかっとします!カラー版ということでしたが、扉絵みたいな感じともちょっと違ったような
    。タッチが違う?!

信念を貫く奮闘記

お妃に選ばれたフェリア様は、物怖じせずにしっかりとした自分の信念を持っていて、応援したくなる強さも感じられ、魅力的だと思う。貧乏くじを引いたなんて誰にも言わせない!頑張ってフェリア様!

少女漫画の王道です。

大して期待されていないヒロインが持ち前の魅力と根性で王子様のハートをわしづかみにするのは、昔からの少女漫画のテンプレートですが、この漫画はヒロインが変に卑屈にならずいじけず、明るいのが救いです。