リラゆかさんの投稿一覧

素敵なお店

食事で疲れた人の心と体を癒せるなんて、すごく理想的な定食屋さんだと思う。つかれている時に手を握って、その時の自分に足りないものを当てて食事を出してくれて、食べる栄養とあいじょうで元気にしてくれる。現実に存在しないかなと、ついつい似ているようなお店を探してしまうけれど、何処にもない。素敵なファンタジーが沢山詰まったお話です。

恋をしたくなる作品です

身長が高いことを気にしながらも、上司の優しさに触れ、惹かれる自分を止められない刹那い気持ちが、ぐっときました。好きだと自覚しながらも、それをすぐには伝えられないもどかしさが非常にリアリティーに溢れていると感じます。まるで自分が恋をしているかのような、ときめきとワクワクをくれる秀作です。

年下彼氏をレンタルできるシステムはいいと思う。現実的にこんなイケメンが優しいのはやっぱり目的が決まっていると思うから、人としての優しさや思いやりがどこまで見られるか譲れるか気になる。恋の仕方を忘れてしまって、彼氏を作るにも昔のトラウマが原因で頑なになってしまう主人公の気持ちも分かるから応援したくなる。

綺麗な絵です。

絵は可愛くて綺麗。ストーリーが、男の子側、女の子側と、考えていることが分かるところが面白い。潔癖で嫌な所ばかりが目に写って、楽しめない、好きになれない、初心者同士の付き合い、か良く描けています。
    お互い大好きみたい。お互い、次に付き合う人とは上手くいくと思います。

お互い好き合っている両想い夫婦なのに、タイミングが合わないから、妊活を頑張れば頑張る程、良好な関係が崩れていって、違う方向へ走っていってしまう。決めるのは自分なのに流されたり、迷って分からなくてぐちゃぐちゃになってしまってしまったり。泥沼加減が興味深かったです。

最高におもしろい☆

最高におもしろいです!絵が繊細でストーリーが丁寧に描かれており、ハマりました。主人公の、控えめで一生懸命、謙虚な性格が、儚く優しい花とぴったりで、男の子の優しさと共鳴し合っている所が、たまらなく素敵で切ないです。

これ読んでると、ベーグルが食べたくなってきます。いろんな味のベーグルが気になって、ついつい買い物でも目がいってしまう。旦那さんが、妻のやりたい!を応援して保証人になってくれるところが良かったですね。好きなことと経営は別。頑張れ!って応援したくなりました。

純粋さが心に染みる

切なくて、泣ける秀作です。自身がなくて、正直に思いを伝えられない主人公が長年彼女を忘れられずに居た、純粋な恋心、勇気を振り絞って告白できた時にはすでに時が遅すぎて、という切ないすれ違いも、とても魅力的です。

超絶好きです!

最高です!!吸血鬼ものは大好物なので、描写がめちゃめちゃ好みでたまりません!吸血鬼のロイがカッコ良い!主人公の女性もおしゃれでかわいくて好みド真ん中です!

こわいけどおもしろいです

話の展開が気になり一気に読んでしまった。死んだ人間に恋がれてしまうなんて、その時点で普通ではない。それがまたおもしろい。