みんなのレビューと感想「31番目のお妃様【タテスク】」(ネタバレ非表示)

ぎゃあぁぁ〜っ、この線の粗さは何だ?!

31番目の貧乏くじのお妃様フェリア、その智慧と勇気と逞しさと、そして、想像の斜め上を行く鋼のメンタル、大好きです!そのフルカラーverということで、表紙絵のような絵柄のテイストで楽しめると、わくわくしながら紐解いてみると、!!! なんじゃこりゃ?!? 輪郭線が粗さが、気になって気になって、話を読むどころではありませんでした。いったい、どーしたん、これ?
     フルカラーだから60ptが定番だけれど、この画に60pt は高すぎ。ストーリーを追うなら、こちらよりはややリーズナブルなモノクロverで十分だと思いました。敢えてフルカラーで読むよさが、見い出せません…ということで、ストーリーにのみ、星3を差し上げ奉りまする…。

by Mayaya

思わず!ハマりました!?

絵は好みだし、彼女は可愛いし、王子さまも嫌味の無いイケメンで良いです^^@
    思わず一気に今あるとこまで読んでしまいました。
    お転婆で可愛いヒロインが幸せになるお話と思いますが、期待感のある展開で好感が持てます。
    早く続きを出して欲しい作品です、作者さん頑張ってください。
    余り奇想天外な事件は要らないと思うのですが、紆余曲折な新たなライバルとか新しく求婚者がでるとか
    色々視点や設定の変化でマンネリを避けて行って欲しいです。
    今のところ文句なしの☆5ですよぉ。

異世界作品ををよく好んで読みますが、この話のようにヒロインが他人の嫌がらせに屈せず、頭も切れるタイプだと、読んでいて清々しい気持ちになるので大好きです。
    日が経つにつれ二人の関係が発展し、妃になる日も近いのかなと。
    知らないうちにヒロインの周りには味方がたくさんあるし、人柄や人望がすごいんだろうな。
    けど、ドレス着てもやっぱり田舎娘感は消えなくて、そこがかえって愛らしい点でもあります

by xytkzp

最初はとても面白かった

無料を長くしてくれたおかげで30話程度読めました。

最初の方はとても面白かったのですが、読み進めめるにつれて、自信満々の強気の主人公に共感できなくなってきていました。

でも、ライバルのお姫様もなかなか容赦のない意地悪な方だし、マクロン様が望んでいるお妃様は、守ってもらえるのを待つ、愛してもらえるのを待つだけの姫ではない方なので、ちょうどいいのでしょう。

共感はしないけど、頑張れ〜という気持ちです。

フェリアかっこいい!

元々原作のファンです。有力貴族でもないし、王様に会える機会も他の候補者より少ないにも関わらず、周りの騎士などを味方にしつつ、愛を育む王様とフェリア。31番目というのが、2人の障害として効いています。身分ではなく、知恵や行動力で王妃にふさわしいと認められる原作が好きなので、マンガにも期待しています。同じく実力者で女性には惑わされない王様がフェリアには一目惚れに近い感じなのは、見る目があったということかな?

カラーも良いです

特殊なお妃選考で不遇な立場のヒロイン
    目的が玉の輿ではなく
    売られた喧嘩に立ち向かうという
    ちょっと少年漫画のようなのりとテンポが
    楽しくて読みやすいです
    後々王子さまもやって来たり
    政敵に狙われたり
    女の戦いが勃発したりと
    盛りだくさんですが
    カラーになってアニメっぽくなり楽しさが倍になった感じです

可愛い

貧乏くじを引いた主人公。王妃になるためにさまざまな試練?イジワル?を受けるが前向きな考え方と田舎育ちの良さで王子に気にいられ始める。
    でも、ここまで気に入られるのならもう王妃はこの人でいいじゃないか!?と途中で思うようになり。。もう少し早めに終わってもいいかなとか思った

なまいき(笑)

なぜか、主人公の姫さま、生意気なのよ(笑)
    正当なんだけど、なぜか、対抗する意地悪姫さまに肩入れしたくなるっていうか。。
    まあ、それほどにたいへんな地位なのだろうけども、可愛げがあるのは、王さまに対してだけっていうのが、うぅん。
    苦悩もないのよね。。
    なのに、読んじゃった(笑)

ご都合主義がすぎるかなー

田舎娘がそのバイタリティで王様の心をつかむ、ってのは、まあ王道だけど、途中から、なぜ王妃の資質を既に身につけてるの??ってギモンがむくむくと…。
    ちょっとイロイロご都合主義がすぎるかなー。
    あと、もうすこし絵がうまければなー。
    ヒロインの表情が魅力的に見えません。

by Mizuha

最初は面白く感じて読んでたけど、だんだんヒロインの賢さが逆に鼻について途中で辞めた。王子とは結構早くからいい感じになってたし。デキレースっていうか「私は王子と両思いだから」とか「私は普通のご令嬢とは違うんです」的に見えてきて、出しゃばりだし、とにかくヒロインが嫌いになってしまった笑