【ネタバレあり】がんばれ農強聖女~聖女の地位と婚約者を奪われた令嬢の農業革命日誌~@COMICのレビューと感想(2ページ目)

農強⁉聖女様?

我が儘で派手な性格の妹に聖女の座も婚約者も全てを奪われた主人公アリシアは手を差し伸べてくれた新たな求婚者の辺境伯子息と共に先代聖女様の意志を継ぎ農業の知識を持って苦作に喘ぐ農民達を救うべく奮闘するストーリー!

by maren

婚約破棄は

ヘイトに傾いた王子のマザコンが理由だった。お仕事優先して構ってもらえなかった上、厳しかったよー聖女のママなんて嫌いだ。大人になってアレ?ババアみたいに俺に寄り添ってくれなさそう聖女イラネだった

がんばれ農強聖女〜聖女の地位と婚約者を奪

公爵令嬢のアリシアは、聖女候補&皇太子の婚約者として、日々精進していたのに…自分の妹&皇太子に裏切られ全てを失うところから物語が始まる…がんばれ、アリシア〜

農協ならぬ農強

がんばれ農強聖女は、頑張って努力した結果みとめられず、聖女の地位と婚約者までうばわれる辛い扱いをうけるも、新天地で理解者に再開し、また頑張って行くところが好きだ。

元気を貰える話は大好き

お決まりのように追い出されてしまった主人公が、農業で成功していく過程が楽しい!いつしか、自分に重なって見てしまつています。頑張れ!

よくある、姉妹のもう一人に立場を奪われ、辺境で活躍する話ですね。でもヒロインを応援したくなるし、続きが気になってしまいます。今後の面白い展開に期待!

駄洒落?

農協と農強、でも農作物を上手く作れても農強とは言わないね。聖女は生まれ持ったチートではなく、勉強してなるもの、と言うのがちょっと新しいかも?

よくある救いようのないご家庭で育ったアリシア嬢。だけどアリシア嬢の農業と聖女の持つ知識で、新たな場所でも前向きに頑張る姿は応援したくなります。

by ahtr

肩書きを妹に譲ってしまったので、主人公の妹がその肩書きのせいで、どんな苦労をしていくのか気になります。
    「私には無理!」と言わせて欲しいです。

by 晄羅

面白いです。

妹や家族、王子までも残念な感じですが、聖女のスキルを活かして逆転していって欲しいです。大切にしなかったことを後悔しているところとかみたいです。