ぷーたたんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 32058位

話の先が楽しみ

生まれた実家で散々虐げられてきた主人公が、冷酷無比といわれたご主人の元へ嫁ぎ、少しずつ心を開き、幸せになっていく様子が楽しみでなりません。
    ご主人も美世を愛おしく感じられるようになり、2人がハッピーになり、私もハッピーな気持ちにさせてもらえます。
    これから発現していくだろう美世の異能は、どんなのか、とても楽しみです。
    実家の父母や妹よりうんと幸せになって 欲しいです。

無料を無視して課金してしまった!

絵も綺麗!特にストーリーが面白い!よくある設定だな、と思いながら読み始めたら、とにかくスピード感があって、面白い!面白い小説の先が知りたい!って感じで、無料のところを課金してしまう程おもしろい!!!早く先が読みたい!

めちゃ面白い!

歴史好きでなくても、グイグイ話に引きづり込まれました。静子の出現で、いろいろな物や考え方が世に出て、村人や周りの人達が幸せになっていくのは、誰も不幸にしてないので、見ていて、幸せな気持ちになれる話です。今後、歴史との擦り合わせやタイムパラドックスが発生しないのかなどなど、少し心配と期待を胸に秘めながら、ドンドン読んでいきます!

うー切ない!早く幸せにしてあげて!

フィンランドで心に傷を負ったイケメン作陶家が、少しずつ少しずつヒロインと心を通わせながら傷を癒し、ヒロインに惹かれていく。ヒロインも過去に恋愛で傷を負っていて、作陶家がいたから乗り越えられたストーリーがすごい!って一気に読んでいくと、またまた試練が。本当に今は切ないです!!早く続きが知りたい!!2人を幸せにしてあげて!!!

めっちゃ面白い!

始まりはお決まりの虐げられた女主人公が色々と酷い扱いをされる中で、自己肯定感の低い中で育っていく。無理やり結婚させられた男主人公が、脅威の出世をして戦地から帰還し、女主人を引き取ってからの変化、成長が痛快!!!!早く続きを読みたい。

超おもしろい!

タイトルだけを見たら、いつものストーリーかな?と思わせるのですが、内容は全く違った!公爵の急変が少し気になりますが、とにかくおもしろい!一気に課金して読んでしまった!

切ない話のラスト

理不尽に国や家族を奪われた王女が、憎い相手を探す一方で、愛し合う。が、憎い相手にも悲しい理由があり、2人を取り巻く環境が切ない。どんなエンディングになるのか、幸せなエンディングになって欲しいと願います。

なかなか考えさせてくれる作品

最初は絵が好きで読み始めましたが、毎日少しずつ読んでいくうちに、自分の生き方、自分が好きな人の生き方についていろいろと考える機会ではないかと感じられる作品かと思います。

先が知りたい!

美しいけど意地悪な姉やその姉だけを溺愛する父、まさによくあるパターンだなと思いながら読み始めました。他のストーリーと違って、使用人や辺境伯に嫌味が感じられないのが好きです。早くその先が知りたい!

ペイス君が可愛くカッコいい!

主人公のペイス君やお父さんの魔法がうまい具合にストーリーの流れが自然に感じさせてもらえます。ペイス君は可愛くてカッコいいし、女性達も可愛いです。私的にはお父さんが一番のオシです!