【ネタバレあり】旦那様、その『溺愛』は契約内ですか?のレビューと感想(4ページ目)

話の展開が無理

生活用品メーカーの社員として、全部自社製品の家で2か月暮らしモニターする。その夫というテイで上司である鷹沢部長も一緒に生活する
    ここまでは「漫画によくあるあり得ない設定ね」と思ったけど、ご両親が心配するだろうから事情を部長から説明して許可をもらうって、そんなことどこの親が許可するのよ。余計に心配するし話が面倒になるだけよ。商品のモニターのためにモデルルームで暮らすことになったとだけ説明しておけば済む話でしょ。しかも不機嫌だった両親が好きな日本酒1本と有名料亭の鯖寿司で「熨斗つけて差し上げます」「いっそ本当に嫁にもらってください」てどんだけ安い娘なんだよ。相手が社長の御曹司だからってそんなに簡単に話が進むわけない。(普通の親なら社長の息子と結婚なんてやっていけるのかと更に心配するものよ)そんな簡単に話がつく親ならますます事前の挨拶なんて要らないよ。しかも「これは話が早い」「ずっと前から好きだったんた!」てどんな展開だよ。実家でこの展開で告られても冷めるわ。普通ならあり得ない設定でも漫画だからとある程度は許容できるけど、この展開は私には無理。作者さんの絵はきれいだけどこの作品に関しては、私には刺さらなかった

どうしたい?

なかなか設定に無理矢理感がありますが、どうなるのかなぁーと思ってみてます。そもそも、あんな元カレとどうして男性不信になるまで別れなかったのか不思議だー

人が変われる時

人間らしさを得た。人間から恐怖を覚えた。そんな二人がトラウマを克服していく過程を恋愛と重ねて物語になっているため、のめり込んで読んでしまう。

続きが気になる

堅物だけど、積極的に言葉でも行動でも愛を伝えてくれる上司、めちゃくちゃ魅力的です!徐々に男性に打ち解けていく主人公が楽しみです

by mMmM912

ストーカーか⁇って勘違いしちゃう笑けど、誠実真面目な御曹司。男恐怖症のヒロインをどうやって落とすのか楽しみです。また同棲の理由も面白い。

お試し期間?

試作品とは、言えないのかもね!自分の気持ちをストレートに仕事として、遠回りに告白しているのだと思いますが!

最初から好きが溢れている男性に少しタジタジになっている部分はありますが惹かれるのは早い感じでした!同居からの結婚羨ましいです!

いま、2話まで読みました。2話にて、両親の前で好きですと告白。この人の愛情は素直になれないことだったのかな?愛情表現が下手?

楽しみ

面白い展開笑
    モニターで夫婦生活を送る、、、。
    これが本当の夫婦になるのかどうなのか?
    どーやって好きになっていくのか?面白そう!

旦那様、その『溺愛』は契約内ですか?

いきなり両親の前での告白。なかなかのスタートですが、いつも怒られていた上司とこれからどうなっていくのでしょうか?楽しみです。