みんなのレビューと感想「旦那様、その『溺愛』は契約内ですか?」(ネタバレ非表示)

鬼上司の溺愛、ギャップ萌え、誠実さ·····に対して、元カレ、男性恐怖症、リベンジ◯ルノ·····
    ネタ的にはあるあるですが、面白かったです。
    TLのジャンルにしては、えっちシーンは少ないので、そちらを期待されている方には物足りないかも。

他の方も仰っていましたが、これで1話65ポイントは高いなぁ···。
    全部購入して読んでしまったけど(笑)

設定が無理でした…

大好きな玄野さわ先生のTLですが、この作品はいろいろ気になるところがあって、今一つのめり込めませんでした。原作者さんとのフィーリングがズレているんだろうなぁ、自分。
     まず、鷹沢さんの態度。他の社員から見ても「異常に厳しい」なんて、上司失格。いくら気持ちを抑えるためといっても、部下に「上司から嫌われている」と思われるようじゃ、会社は回らない。
     そんな会社だから、元カレが紛れ込んで、七菜に狼藉を働こうとするんだよ。まるで、ストーカー、それも元カノの会社でだよ。まともな社会人は、出てこないのか。
     そして、極め付けは、モニターにかこつけて、夫婦ごっこ?家を建てる?そして、それを仕事とはいえ、了承する?漫画って、フィクションの中にも、うまい具合にリアリティーを混ぜ込むことによって、感情移入をし易くなり、そこから共感が生まれてくると思うのですが、今回はちょっと無理でした…。
     TLをうたっている割には、エロ比率は少なめ、それで65ptだから、玄野ファンとしてはブーイング。玄野先生の画にのみ、星を捧げます。

by Mayaya

旦那様、その〖 溺愛〗は契約内ですか?💦

🎵→✨タイトル😵…は😅ありきたり😃ですが😁??💦内容が✨びっくり😆生真面目😃ヒロイン女子に🎵→
    特命❤️って??💦→✨そして😅
    イケメン✨上司と、仮夫婦になって😃
    自社製品のモニター😆開発😆→✨?💦

そして😁💓→一緒に住む❤️為に、
    🎵両親に→挨拶😆って→それも✨🎵
    父親の好物の品を持って😃💓なんて😁??💦、もうプロポーズ❤️みたいな感じ😉で😃💕始まる❤️恋
    ✨😍✨??💦ストーリー😉🎵
    これから😁いろいろあるんだろうなぁ~⁉️…💦楽しみです😃💓

ワオ。先が見えてます(笑)

真面目一方の七菜さんは新プロジェクトの総合アシスタント?に選ばれました。怖いイケメンのやり手鷹沢部長につれられ職場(普通の家)へ。そこで2ヶ月間生活しながら自社製品の使い勝手や不具合・改良点を見いだすのかと思ったら、なんと夫役に鷹沢部長が名乗り出て困惑。七菜の仕事振りを認めていただけでなく好きだと伴侶にしたいと想っていたそうな(驚き)。メロメロな展開に成りそうな(笑)

凄い…

13話でこの濃さ…読み応えが凄かったです!
    こんな元カレだったら、男性恐怖症になるのも頷ける…。
    でも、七菜ちゃんの言う通り稔さんのような誠実でちゃんと言葉にしてくれる人だったから心開けたんだろうなぁ…。
    元カレと会って、怯えてる七菜ちゃん見てたら切なくて可哀想すぎてたまらなくなった…。
    ちゃんと元カレはざまぁされたし、七菜ちゃんと稔さんはこれからお互いを研究しながら(笑)幸せになってほしいなと思いました!

by 香留

いや、嫌いじゃないです(笑)

設定、ぶっ飛び過ぎですが、まぁTLと思えば全然オッケー(笑)

上司が主人公にだけ厳しいとか……真面目キャラなだけに、かえって自分を律しすぎて(主人公可愛さから甘やかしそうになる)他の人と平等に扱えないんだよなー、いやー、漫画あるあるの不憫なイケメンだわ(笑)
    と、当方は納得しましたが(あとストーカーチックな行為も結構許容範囲なので……)まぁ一般的にみたら、変態度高いですよね、万人受けはしないかも。

フツーに考えたら、同居してお試し結婚生活(家電込み。笑)に家まで建てちゃうとか、もうイロイロあり得ないでしょ(笑)と思うけど。
    冒頭の主人公と上司のやり取りから、そんなに主役の二人に嫌な印象を受けなかったので、今後の展開に期待します。

最後はハッピーエンドですが、不愉快ですね。
    女性を“もの”のように扱う男性…。
    ましてや別れてまでもつきまとい脅して思い通りにしようとする。
    世間を知らないピュアな乙女がたまたまつきあった相手が酷い人間だったせいで、男性恐怖症や次の恋に勇気を出せないなんて可哀想すぎる。
    現実にも稔さんのように、全てを引っ括めて守り愛してくれる男性がたくさん居ればいいなぁと思います。

溺愛すぎる!!!

あんな過去があり、男性恐怖症になった七菜。
    おそろしい元カレ。

堅物で厳しくて何を考えてるかわからなくて、ストーカーみたく七菜のこと思ってるのが最初は不気味っぽかったけど、ほんとに愛してるんだなーと!!

男性恐怖症になった理由をきちんと打ち明けることができて、前向きに立ち向かうすがた勇敢で素敵でした!!

幸せになってほしい!!

色々どうかと…

まだ最初のほう数話を読んだだけだけど、なんだかテンポが悪い…なかなか美味しい展開が来ない…。説明はあとでもいいから、早く!という気持ちになってしまった。それにこんな仕事をさせるのも会社として問題だろ…と思ってしまう。漫画ならではの設定といってしまえばそうなんだけど(そういう作品好きだけど)、社会人とかオフィスとかを扱うとどうしてもリアリティも気にしてしまう。絵は綺麗なのでそこは良いです!

最初は

一目ぼれした彼女と恋人になりたくて上司の立場利用してさらに仕事としていかす部長に笑えた(笑)普通ならストーカー?と恐怖しか無いはずなのにHな事しても必ず彼女の同意求めるし不思議と応援したくなるかも。彼女のトラウマの元彼にはマジでクズ過ぎてドン引きした!彼女に付きまとう元彼に部長が必ず助け彼女を勇気づける所は良かった!ただ元彼の制裁よく分からなかったかも。元彼の婚約者から罰うけるって事?婚約中に元カノにストーカーするような男私なら即婚約破棄するけど?と不思議。