ジルコニアさんの投稿一覧

泉さんが可愛い過ぎる

泉さんは超厳しい上司の森崎さんのことが苦手
    ある日部長から病欠の森崎さんに書類を届けるように頼まれて高熱で1人で寝込んでいる森崎さんの看病をする 会社で見る森崎さんとは違う一面を見て森崎さんに惹かれていく泉さん 育った環境のせいか自分の気持ちをうまく伝えることができない森崎さん 2人の仲は上手くいきそうで難しそうで‥
    とにかく泉さんのまっすぐな感じが凄くよくて可愛くてどんどん引き込まれまれ何度も繰り返し読みました
    続話の更新が待ち遠しいです

絵はきれいだけどあっさりしてるかな

毒親から仕送りを当然のように言われさっさと結婚しろと罵倒され、同棲中の彼には浮気された挙句つまらない女だと言われてしまう主人公
    悲しみのあまり雨の中を泣きながら歩いてると強引な男にナンパされそうに。そこへタイミング良く職場のハイスペックな後輩に助けられて彼の家に‥毒親の影響以外はよくある設定だと思うし、辛さを吐露する場面も後輩くんが自分が協力すると申し出るところも、こういう時にこんなにスルッと思いを吐き出せるものかなと思うし、後輩くんの申し出もあっさりしてるというか‥絵はきれいだけど私はあまりハマらなかったかな

止まらないくらい引き込まれた

最初は「元彼に偶然再会するパターンね、はいはい、無料だし、まーいっかー」なんて軽い気持ちで読みやじめたら止まらなくなった
    カナが羽島のことで傷ついた結果今があるのはただの勘違いではなさそうだし、かと言って羽島もカナのこと真剣に好きなのがわかるし、この2人の過去に何があって今こうなってるの?ってどんどん引き込まれた
    カナの気持ちも羽島の気持ちもどっちも切なくて良かった。カナが二股かけられたと思った理由の真実を知って、これはカナが二股かけられたと思って当然だと思うし、羽島少年が迂闊すぎたよ 万が一にもカナに知られないように状況を説明しておいたら良かったよね。うっかり喋られたらまずいことではあるけど
    カナと羽島の話も良かったけど、南條と小宮さんの話が凄く良い。小宮さんの人柄が可愛くて南條が小宮さんのこと気になって仕方ないのもすごくわかる
    ポイント切れて続きが読めないけど、ポイント貯めて続きを読みたい。

切ない

不倫なんて最低!とずっと思ってたし今も不倫に賛同できない。だけどこの作品を読んで配偶者がいても別の人に惹かれてしまう気持ちが痛いほどわかった。
    楓の上司が「仕事で忙しくしてる隙に夫が女を作って離婚した。浮気されてた」という台詞があったけど、浮気したと言われてる方からみたらどうだったんだろう。なんとなくはずみで同僚とえ○ちした陽のように浮気する側が悪いケースが多いだろうけど、楓や陽のような配偶者とちゃんと向き合ってないとか自分中心で相手への思いやりがかけてたりした結果、寂しくて他の温もりに惹かれてしまう場合もあるんだなあとしみじみしてしまった。切ない

はまった!無料の更新を待てなかった

絵はあまり好きじゃないけど無料なら良いか〜くらいの気持ちで読み始めたのに無料チャージされるのが待ち遠しくなり、そのうち我慢できずに課金して読むようになるくらいハマった。自己肯定感が低く合コンでも上手く話せず周囲を引かせてしまう藤子が、ハイスペックでバイの小柳と出会って心情が変化していく様子にもっと次を読みたいと思った。可愛い親友・久美にもハイスペック弁護士の小柳にも、苦悩や苦い過去があって、喪女・きよ香の心情もわからなくもなくて、それぞれの苦しさや切なさが心に染みる。心にグッときたりクスッと笑えたり。個人的に好きな絵柄ではないけど、きれいで読みやすい絵。無料で読める話数を読みきり、これから課金して読む

春日さんの食べっぷりと人柄が素敵

料理好きで色々たくさん作りたいけど少食で近隣に親しい友人がいない野本さん 誰か自分が作ったご飯を食べてくれないかなあと考えている時にアパートの隣の隣に住んでいる女性・春日さんが凄くたくさん食べる人だと知る 野本さんは思い切って春日さんに食事を食べてほしいと誘うと春日さんはとても美味しそうにペロリと食べきってくれる それをきっかけに野本さんと春日さんはご飯を一緒に食べるようになり親交を深めていく
    とにかく春日さんの豪快な食べっぷりが清々しい 寡黙で一見無愛想に見える春日さんだけどちゃんと挨拶してくれたり、食べた料理の材料費を支払ってくれたり、野本さんが体調悪い時に薬や食べ物を買ってきてくれたり、凄くいい人 「体調悪い時に他人と自分を比べて反省しないでいい、同じ女なんていない」
    けしてお喋りではない春日さんが発する一言一言が思いやりがあって心に沁みる

とにかく可愛い

玲音とりりかは幼なじみでいつも一緒。周囲から付き合ってるのかと聞かれることも何度もある。超モテる玲音は他の女の子なんてどうでも良くてりりかのことしか眼中にないのに、小さい頃から玲音のお世話をしてきたりりかにとって玲音は可愛い弟のようなもの。
    よくある幼なじみものなんだけど、絵がとにかく可愛い。りりかが好きで好きで寄ってくる女子を近づけない玲音の言動もいいし、りりかも可愛いくて良い
    読んで不快にならないし満足感がある

千輝くんにときめく

モテ男子・千輝くんと、ごく普通の女の子・如月さんが「片想いごっこ」を始める
    片想いごっこって何⁈と戸惑いながら始めると、如月さんはだんだん千輝くんに惹かれていく
    途中で如月さんに好感を持ったチャラい男子が登場したりして、千輝くんの態度は「片想いごっこ」というより両思いの彼氏・彼女という感じで如月さんはドキドキする
    少女漫画の王道という感じなんだけど、千輝くんの無口で淡々としてるのにここぞというところでめちゃくちゃ甘やかしてくれる感じがめちゃくちゃ良い
    まだ途中までしか読んでないけど、これは映画化されるのも納得

可愛い

「愛人」とあだ名をつけられるほど色気がだだ漏れの赤坂さん。男子たちの憧れの的なのに本人はとても不器用で失恋からもなかなか立ち直れない。可愛いくて真っ直ぐな青山くんとのお付き合いも初めは無理だと思っていたけど、お試し期間を提案されて青山くんと過ごすうち、どんどん青山くんに惹かれていく。
    青山くんも赤坂さんの大人っぽい外見だけでなく中身の可愛さに更に惹かれていく。高校生らしいカップルの日常と、そんな馬鹿なとツッコミたくなるような出来事のバランスが絶妙。かつ赤坂さんの友だちの豆子ちゃんのツッコミや実況が凄く面白い。無料だから読み始めたのに凄く好きになってしまった

美世や久堂の心情の描き方が丁寧

美世の置かれた境遇が辛すぎて何をするにも遠慮がちで萎縮して考えすぎてしまう性格になったのは無理もない。久堂がこれまでの婚約者候補とうまくいかなかったことも美世に興味を抱いていく様子も、久堂家で暮らすようになって少しずつ美世が変わっていく様子もとても自然。美世と久堂のこれまでの過程と心情を丁寧に描いているのでスムーズに入ってくる
    不幸だった女の子が必死で耐えてきたことが報われて幸せになっていく展開は好きなのでどんどん引き込まれた。特に斎森家の蔵での一件は継母や異母妹、実父たちの行動は許しがたいが、久堂が助けにきてくれて美世を虐げてきた奴らが痛い目をみるのが痛快。
    まだ美世の実母の実家が判明するあたりまでしか読んでいないが、続きが楽しみ