みんなのレビューと感想「妹に婚約者を略奪されたので、公爵家の後輩と偽装婚約したら何故か溺愛されています。」(ネタバレ非表示)

途中までは良かったけど

彼の方の家がごたついてるのを知ってから何だか読みたくなくなりましたね。
    別に身分偽るとかとうでもいいけど、婚約するならその先も考えなければでしょ?現代ではないんたから。
    兄が亡くなってるけど継がなくて、婿にでも行く気?それとも??
    ニコライより、たちが悪く見えてきてしまって。真剣に好きという愛情があるなら家のことを片付けて婚約者として名乗りを上げるのが筋のような。あの場合は時間的にも事故報告になったとしても、その後!デートなんかするよりも先を見据えてキチンとしてないのが無責任すぎて冷めてしまった。
    学生で家と不仲で後ろ盾となる物が何もないのに突っ走るのは稚拙すぎる。
    これが、現代なら何とでもなるかもだけど。ドロドロ、ゴチャゴチャしそうなので、離脱です。真摯に誠実に向き合ってるのならその泥沼でも読む価値ありますけど。今の気分ではナシですね。まだ、ローラを説得してるニコライ、頑張れって思っちゃいました。

モヤモヤする

出来のいい姉に嫉妬して、姉の婚約者奪うって、進める親もすぐ受け入れる本人もあり得ないんだけど。都合よく、お友達が偽装婚約者になってくれて、しかもお友達いいとこのボンで溺愛されるのはお約束だけど、このままでは、あまりにも芸がない。自分の思い通りにしたい幼稚な妹が、何かトンデモなことしでかしてくるのか…ヒロインも自己主張出来るのか、もう少し、読んでみます。

少女マンガ

子供の頃読んでいた少女マンガって感じ
    絵も古い感じ

それでも嫌なところはないです
    ふつーに見れます
    大人には物足りないかな

無料分読みました。
    表紙の絵と、中の絵の差が‥ひどい。
    もっと絵がお上手なのかと思ってたので残念でした。

20話まで読みました。
    絵柄が少し好みでなくて子どもっぽい印象。
    元婚約者もクズだと思ったけど、のちのち意外と根性あるように感じました。とりあえず妹がヤバい。

妹に婚約者を奪われる、よくある展開のお話しです。
    が、出てくる登場人物、特に男性陣が今ひとつすぎる。
    なので、読み進められず、ストップしてしまいました。

タイトルからストーリーの展開はほぼ分かります。読んでみても意外な事案が発生することもなく、絵にときめくこともないので課金なしです。ごめんなさい。

ありふれた設定

あらすじ詳細を読み、ありふれた設定だなと思いもしたが無料もあるしと読み始めたら、表紙の絵と中の絵が違いすぎて。

先が読めちゃう。。。

この内容系のストーリーって
    最近ありがち。
    無料分だけで何となく
    先が分かっちゃう感じ。

絵もイマイチで離脱かな〜

妹の性悪ぶりが…なんでこんなに姉をおとしめるのかね。ヒロインは頭がいいし、きれいだから嫉妬?そんなこんなでヒーローに溺愛されています。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件