【ネタバレあり】限界夫婦のレビューと感想(3ページ目)
全員がそうでは無いけれど、日本は特に結婚したらパートナーを蔑む風潮があると思う。本気で思ってようと立前であろうと。それを見て子供は育つ。何の美徳か。クソです。海外では結婚後も子供ができても、パートナーへの愛情表現が豊かできちんと伝えるのを目にする機会が多い。謙遜?本気で何の得があるか分からない悪習だよね。
by アンジ5- 0
結婚したら色々あるなぁ
ヒロインの夫は独身時代は優しいけど、結婚したらキツくなる、これはよくあるパターン。夫にしたら、もう安心して既得感があるだろうから。
by しまねこねこ- 0
ムカついたり気持ち悪い旦那が最終的に妻にやっつけられてスカッとする短編集。
イライラするけど最後は確実にスカッと出来るから好きです。by なぎたかん- 0
タイトルが気になる
タイトルが気になって読み始めました。あとは、完結していたのも良いかも。内容はまだ無料分しか読んでいないけれど、けっこう、共感できる部分があって、面白そうです。
by かしょちゃん- 0
無料分(10話)全部読みました
絵はキレイで読みやすいです。実質3話と半分では話の序章って感じで、続きがかなり気になります…しかし賢い女の子って怖い…よく見てるな~
by Yoshs- 0
主夫は主婦より大変だよね、
主夫って肩身狭いだろうなぁ。
一見仲良くなれそうにランチ行って
ホッとしたけど、周りの反対。
なんでよーって気持ちになったけど
反対するママ達側の立場になったら
それはそれで理解できる。by 589きら- 0
離婚案件の夫婦。
桜さんの夫・大輔さんのモラハラ発言の数々・・「あなた本当に30代なのですか?」って聞きたくなるほどオジサン的ですよね。自分の妻を貶めて何が楽しいの?ヒロイン・桜さんの家のお隣さんの雪村夫妻・・素敵な家族と思いきや奥様かなりの浮気性でこれまた難有り。かといって、桜さんと雪村(夫)が恋愛するのも何だか違うような・・。
by デットシー- 0
絵がかわいい
この作家さんの絵が好きです。別の漫画で読みましたがとても面白く。
何度か別の漫画も見かけて試し読みすると面白い!by なちょすもも- 0
旦那さんと比べるよね
何話か読んだけど、どうしても隣の芝生は青いてますね?
旦那さんだめだけど、奥さんが少しずつおかしくなっていくのかな?by ナッシングノンノ- 0
現実的
実際に起こりうるお話の内容で、割と共感しました笑笑。隣の芝は青い、というように、お隣さんがとても魅力的に見えますね。
by 森林浴とマイナスイオン- 0