なぎたかんさんの投稿一覧

ほのぼのした雰囲気でとても温かい作品だと感じました!
    年頃の女の子が舞妓として修行してデビューして。しんどいことも沢山あると思うけど、
    それを舞妓の修行から脱落した子が作るまかないが支えている。出てくるご飯も美味しそうで、どんどん読んでしまいました!

ドラマを見ていたので、ひまわりちゃんが生まれて色々ありながらもすくすく幸せに育っていくというのは知っていたのですが、その続きがあったとは!一気に読みました。
    初めての彼との別れ、切なかったなぁ。
    でも、幸せになって本当に良かった!

懐かしい〜!!
    でもやっぱり名作はいい!子供の時は真理子めーって思ってとけど、今読むと自分の気持ちに素直なだけだし、ちゃんと行動してえらいなって思いました。
    みんな幸せになって良かったー!

ちょっと古臭いような気もしましたが、面白くてぐいぐい引き込まれました!
    ドジで頑張り屋なナースではなく、冷静沈着で仕事ができるナースが主人公!!
    周囲の人間模様も面白い!早く全巻配信して欲しいなぁ。

医療漫画は色々あるけど、薬剤師が主役のものは初めて読みました。とても新鮮!
    薬局でお薬をもらう際、薬の説明を受ける時にしか薬剤師さんと接しませんが、救急や治療に関係するとは意外でした!ヒロインの成長が楽しみです!

怖い怖い!!!

SNSに振り回される女性。何か大事なものを忘れていないか、現代社会に一石を投じるような作品。
    幸せってこんなことじゃないのになぁ。
    小さい時からSNSがある今からはこんなことが現実の話になったりして……。

めちゃめちゃ面白かったー!
    主人公かわいい!そして登場人物みんながドロドロしたものを抱えて生きてるけど、分かる!って感じ。
    先生と別れて欲しくなかったな。

美香は優しくて本当にステキなお母さん。
    実子が産まれたあとも、のぞみに愛情を注いで。またこののぞみが良い子なのも美香が育てたからなんだろうなー。
    姑めっちゃ腹立ちますが、昔の頭固い人は仕方ない部分もあるのかも。

ストーリーとしては面白いけど、自分が配偶者に自分以外と恋愛されたら嫌だーー!
    結婚して大事な存在だけど家族になっちゃったから他にときめきを求めるって、そんなんしてたら結婚の意味ないよなー。

これ切ない話だなって思います。
    愛する妻、母親が生まれ変わるって嬉しいことだと思うけど、それぞれの立場や生活があるから手放しでハッピーではないんだと思いました。幸せな終わりになるといいな。