みんなのレビューと感想「限界夫婦」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルに惹かれて読んでみたけど…

まだ話の途中だからか、何が限界?なのかがわからない。
    同じ子持ちの主婦として、共感が持てる所も沢山ありましたが、結婚して子供も出来れば、夫婦なんてこんなものかと…
    うちも大概モラハラ夫ですが…
    相手に期待すると、思い通りにならない時に傷付くので、歩み寄る努力はするけど、期待はしない。
    主人公の夫は、まだましな方だと思った。
    けど、お隣の夫婦の奥さんの方は、夫の事をどう思っているんだろ?
    旦那さん、仕事頑張る奥さんの為に、あれだけサポート頑張っているのに…
    こういった話読んでると、円満夫婦ってあまり居ないのかな?って思ってしまって、悲しくなりますね。

限界かぁ…

同じ作者さんで、こちらがシリーズでは先に配信だったので、まずは無料分を読んでみましたが…倦怠期?にでも入ってるかのようなタイミングで、お隣にイケメン旦那の家族が引っ越してきたら、色々波乱も起こりそう~と、ここまでは他にも有りそうな話、と思ったら、そのイケメン旦那は専業主夫!?初めての設定で、興味津々かも。もう少し読み進めてみたいです。

主人公の夫が主人公に失礼なことを言うのが腹立って仕方なかった。最終的には夫が社会的に制裁されてよかった。少しスッキリした。

by onmgm

ドラマをみてみました。

仕返し物の話だけど,これは怖い。旦那も不倫して悪いけど,社会的に潰されてしまい最後は可哀想な気がしました。仕返し系漫画が好きな人に、私はスッキリというより、モヤって残ります

専業主婦・主夫

専業だからって暇では無い
    仕事も大変だと思うけど 家に帰ったら
    待ってる奥さんに優しくして欲しい

ご飯要らないメールは もっと早く出来ると思うけど・・

マンションの1階って余りメリット無いのね
    ルーフバルコニーみたいに自由に使えるかと・・

手抜きが有るかも知れないけど不倫はダメ
    せめて食事くらいにして・・

面白かった!けど

隣の奥さんは言わずもがな悪いですが、主人公の夫…そんなに悪くない気がしました。こんなもんではないでしょうか。口が悪いのは嫌ですが風俗は別に…真剣な不倫より全然マシ。
    子どものためにすぐには離婚できない、のところは泣けました。わかる。いい人だったけど、この先あの人と一緒になっても大丈夫なのか、個人的に心配です。

離婚案件の夫婦。

桜さんの夫・大輔さんのモラハラ発言の数々・・「あなた本当に30代なのですか?」って聞きたくなるほどオジサン的ですよね。自分の妻を貶めて何が楽しいの?ヒロイン・桜さんの家のお隣さんの雪村夫妻・・素敵な家族と思いきや奥様かなりの浮気性でこれまた難有り。かといって、桜さんと雪村(夫)が恋愛するのも何だか違うような・・。

全員がそうでは無いけれど、日本は特に結婚したらパートナーを蔑む風潮があると思う。本気で思ってようと立前であろうと。それを見て子供は育つ。何の美徳か。クソです。海外では結婚後も子供ができても、パートナーへの愛情表現が豊かできちんと伝えるのを目にする機会が多い。謙遜?本気で何の得があるか分からない悪習だよね。

主婦と主夫では

どうやって生活費を稼いで行くのだろう、、、。
    いや、稼いでいても相手をないがしろにしてたらもちろんダメなんだけどさ。
    お隣の主夫さんは奥さんのことを想って色々やってたようには感じだけど、主人公の方はそこまでじゃなかったような、、、
    まぁ、漫画なんですけど、されど漫画というか。

旦那が極端にグズ

旦那さん本当愚図すぎる。なんでらそもそもこんな人との子供を望んだのか…?ママ友たちも結局主夫に偏見を持っていて結構グズ。主人公と主夫さんには幸せになってほしいですが、主婦と主夫では家計のやりくりが心配です。無料分だけ読みましたがあまり惹かれる作品ではありませんでさした。