なかなかニックネームがないさんの投稿一覧

評価5 レビュー 13件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白かったです

面白かったです。が、主人公いい子すぎる。
    先輩が奪えば?って言ったときとか、たいせいを陸上部に戻す時とか、もっと自分を大切にしてほしいし、その方が面白かった。
    先輩が描いてくれた羽を切るところはドン引きでした。たいせいなんてもうほっとけばいいのに…例えば、それを主人公が断ったとして、ういなは本当に陸上部にもうたいせいを戻さなかったでしょうか?
    主人公がもう少し自分をしっかり持ってたら、ういなのいいところも引き出せたんじゃないかと思う。
    集英社じゃこの主人公じゃないと無理だろうけど、そこが不満。
    先輩のエピソードは取ってつけた感があって入り込めなかった。
    でも読んでよかったです。少女漫画を面白いと思ったのは久しぶりでした。

おもしろかったー!!

小金井という実在する街がタイトルにあるので昔の事件を漫画化したのか?程度に読み始めましたがとんでもありませんでした。こんなの思いつかない…
    結局この3人だけが真実を直接聞きただけで、司法では裁けないんですよね…そのやるせなさ。でも本当の事件はそういうものも多いのかもしれない。はっきり白黒つけられる方が珍しいのかもしれない。
    小窓の部分は鳥肌でした。寝る前に読むんじゃなかった。気になって止まらなかった。こんな話が他にも読みたいです。東郷先生シリーズお願いします。

広告に釣られる

釣られて無料版まで読みました。最近課金気味なので無料で終わってネタバレレビューを読み笑、ちゃんと幸せになってくれそうだとわかったのでチャージされたら安心して読めそうです。
    私ももう夫と付き合って13年ですが、気づいたら13年という感じです。あっという間だったんだろうな。その期間に感謝が増えるか、飽きが増えるか、その人の性格だと思う。誰が相手でもそうなりそうだから、主人公が悪かったのではない。正直なところは武器になると思う。何よりもう課長最高!!課長がいなかったら辛すぎて読めなかった。元彼がこれからもクズっぽいので楽しみです。とことん惨めになってほしい。今カノと結婚してやればいいのに笑
    作品に直接関係ないですが、なぜこれコミコなんだろう。作者は女性心理が書けそうだから縦読みより普通の女性誌向け雑誌で読みたい。絵が漫画というよりイラストっぽいから(とくに男性の書き分けができてなくてよく誰が誰だか混乱するのは事実)漫画になった時未知数だけど、キャラが魅力的で話が面白かったら読者は一定数ついてくると思います。

面白いし可愛いし応援したい

こういう話はだいたい男の方がぶっ飛んでいて全く共感できない話が多い中、驚く程スムーズに話に入れた。主人公がまず好感持てる。かわいい。一生懸命だし応援したくなる。綾瀬さんの結婚を言い出した流れも理解できるし、甘いけど全て理解できるエピソードなので、読んでてにやにやしてしまう。すごく幸せな気持ちになる。一年後離婚してしまう(しないと思うけど)ことを考えるだけで切ない。嘘であって欲しい。契約解消して早く心から結ばれて欲しい。

興味深い

ある方の記事を読んで気になり探して読みました。
    最後がちょっとおざなり感ある。香織と旦那が浮気してたとして、それが発覚したら、主人公は、自分と息子だけ九州に戻ったから…息子のせい…とかにならないかな。そこをラストに書いて放り投げてる感じがしてしまった。
    恵の件、私がこの作品を読みたかったきっかけの方が、埼玉の方が受験戦争がすごいから違和感、と書いていて、へ〜となった。子供もお互い知らずそんな急に引っ越せるのか?夜逃げ?そういう、細かいところが気になってしまった。リアルな題材だからこそ細かいところをおざなりにせず練ってほしい。
    うちは23区の賃貸マンションから埼玉の一軒家に引っ越したけど、道も広くてのどかで育児もしやすい。他人の距離は23区より高く感じるけど、そこまで地方じゃないからありがたいレベル。この漫画を読んで引っ越してますますよかったなと思えました。

現在らしいテーマだし気になる内容で無料分読みましたが、続きは気になるものの最後まで読んだところで、読んでよかったー!となるような話ではなさそう。人の嫌なところばかり。読んでて気持ちのいいものではない。2回目のボタンの決着がネタバレレビューでわかればいいやとレビューを読みましたがその部分を書いてる方がいなくて残念(笑)でもどっちでもいいです。人の嫌な部分は現実だけで良い。漫画は楽しく読みたい。

わかる

扶養のいいところももらってますが、扶養だからいいよねと言われると違うという気持ちになる。養ってやってる感すごい。こっちだって家事育児やってて、私がいなかったら家が回らないし、私が仕事しないと赤字なんですけど…という私情満載で読みました。最後があんまりだったけど、好きで扶養になってるわけではないし、私だって好きな仕事を思いっきりやりたい

同じ年代

同じような年代の、同じような立場、体型、職業だったので、主人公にとても感情移入できた。リアルではこんな男の子出てこないけど、みんな毎日頑張ってる。
    伏線がいつのまにか広がっていて、複雑なのにちゃんと回収されていっているのがすごい。面白すぎる。ベテラン作家のちからを垣間見ました。

毎回

共感の嵐。毒親によって人格が形成されたため、かなり生きにくい世の中。毒親育ちの人が作品に書いて昇華し、それを読んで読んだ人が共感して涙しまた昇華できたら素晴らしいと思う。親になるのがかなり怖かったが今では自分も親なので、毎日怖い。でも、がんばるしかない。たまに子供の頃に戻れる、そんな本です

とにかく面白い

普段こういう漫画は読まないのですが、広告で何度も見てあまりにも女の子の行く末が気になったので読みました。結果、購入して買い、単行本まで欲しくなっています。とにかく面白い。主人公の殺してはいけない状況が面白すぎる。