【ネタバレあり】バツイチがモテるなんて聞いてませんのレビューと感想(3ページ目)

• 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 38話を無料配信!

バツイチで何が悪い

クズの夫と別れた和葉は、新入社員の満井の教育係になり、真っ直ぐな満井の想いに応えて付き合い始めるが…。
    現実問題、バツイチ13歳年上の和葉に満井の友人達は元カノを押す気持ちはよくわかる。
    愛があれば歳の差なんてと言われてもやっぱり難しい。
    けれど、満井の性格を考えると、そんなの関係なく和葉はいい女だし、精神的に支え合えるいい関係だと思います。
    俳優の速水が恋のライバルになったり、応援したりめちゃくちゃいい人。好きだな。
    元カノの件はあまり好きじゃないけど、これからの展開がたのしみです。

バツイチはモテル!の題名からは、外れるけど、まだ、無料分の途中だけどー
    今読んでるところは、離婚して、猫をかいだして、お母さんが訪ねてきて、言い合いしてる場面です。
    母の時代の価値観と、娘の今の時代の価値観の違いが、浮き彫りになってる場面です。この親子には、まだ、父親も、出てこないけど、なぜなんだろう、なんか、あったんだよね。やっぱり、浮気されたのかなぁ⁉️
    娘のほうは、夫に浮気されて、夫は、浮気した女性は、自分がいなければ生きていけないと言われ、離婚したあげく、その女性に捨てられた夫が、やっぱりお前が良いと言われ、復縁を迫られて…なんだそりゃー…ばっかじゃないの!!

これは、離婚しても余りある男。はあっ?てなる人。くだらない男。離婚して良かった人だと思う。また、浮気するような気がする。許したら、つけこむと思うから。でも、母は、それでも、離婚が許されないんだろうなぁ。
    でも、耐えられない。また、彼女は、正社員で、バリバリ働いているし、その遣り甲斐だったり、大変さを知らない、母は、、
    親子で、幸せの価値観の違いがある。
    人に迷惑をかけなければ良しとすれば、いいのになぁ。
    難しいね。

さてさて、この後、題名にあるように、主人公は、モテ出すのかなぁ!?
    明るい未来を期待します。

by R.M.Y

いい!

一生大事にする…から一変。
    夫の浮気。しかも相手は若い女。君は僕がいなくても大丈夫だけど、この子には僕がいないとだめなんだって。そこまで啖呵切った割にすぐに振られて、やり直さないかって!ふざけるな。バカにしすぎだよ。いくら歳も歳だし…今から別の人とお付き合いして、結婚して、子供。。って実際、色々考える事は多いお年頃でも、あんな旦那なんていらないよ。こっちから願いさげ。キャリアがあるからこそ、理解できたのも事実。だけどあんな男といるよりは1人独身生活を存分に送る方が絶対いい!!離婚して正解だと思う!!そんな離婚してまもなく…新入社員として入ってきた13歳も年下のイケメンに好意を寄せられる。確かに13歳も下って勇気がいるだろうね。2人でいても、カップルに見えるのか?兄弟とか思われるんじゃないか…なんでだろうね。男が上ならま、普通だったりもするのに、女が上だとそお思われがち。結婚に焦ってるとか思われそうでイヤだもんねー。満井くんと上手くいく事を願います。。

タイトルと内容のギャップに萌えました

結婚とは?。いきなり夫の浮気から始まり、離婚。
    バリキャリな女性だから、離婚に踏み切れたんだろうなあと思うけど、心の痛みを考えるなら、慰謝料や財産分与に関してはしっかり貰おうよ。
    しかも自分が悪いのに、財産分与について文句を言う夫…。別れて正解とは思うが、相手の女からも普通は慰謝料貰うよね…。主人公、優しすぎる。
    そこに現れた、年下の彼。優しいだけではなく、主人公の為に成長していく処が良い。でも、年が離れすぎていたり、立場が上司と部下だったりと考えることが多すぎて、結婚の二文字に踏み切れない。
    今の世の中、この様な方は多いんじゃないかなあ。彼女達の関係は、フィクションなんだけど、考え方は現実よりもリアルだから読んでいて面白い。
    二人の行き着く先が楽しみです。

by 衣衣

あり得ない

1話目の離婚するあたりは面白くなるかも、と思ったけど、いやいやこれはないわ。
    ツッコミどころ満載。

30代半ばで人気雑誌の副編集長って仕事ができて、それなりの立場だよね?なのに新入社員に告白されて、深く悩むことなく出会って2週間そこらで付き合う?三井を好きになるポイントもエピソードも特になく、告白されたからその気になってしまうなんて。誰でもいいレベル?

三井も、離婚宣言した姿に惹かれたとか言ってるけど、それで一生好きですと言えるくらいになるか?惚れっぽいだけ?職場の上司に告白するまであっさりすぎない?

出会って2週間そこらで相手をよく知りもせず告白して、立場をわきまえて葛藤するでもなく、隣に人がいるのに服脱がしてエッチしようとするし、もう全然共感できなくて脱落です。

せめて、お互いを知っていく中でいろんなエピソードを通して徐々に惹かれ合ったなら分かるけど、さすがにこれはない。

ヒロインに共感しまくり!

不倫で離婚て良くある話なんだけど、元夫が優柔不断過ぎる、ヒロインは強いけど、不倫相手の女は自分が居なきゃダメだから守ってあげたい?ふざけるなおまけにその相手に振られて、財産分与と慰謝料が高すぎるからやり直したいと…どこまで傷つけるつもり?ヒロインが同情して慰謝料無しにしたけど、お人好し過ぎるし、結局後悔してるしね、不倫相手からだって取って良いくらいだしね!ダメージを与えなきゃダメだよ。
    でも切り替えが早い、すぐバツイチの報告、13こも下の新人君の担当になって、自分のスキルを使って見違える程イメチェンさせるなんて、さすがです!今後彼が憧れるのは目に見えてます、楽しみで先が気になってししょうがない!

年下のかっこいい後輩が…(≧∇≦)

35歳で旦那の浮気が原因でバツイチになった主人公の小野さん。もうそれだけでどん底なのに、明るく笑って仕事頑張ってるその姿に後輩の満井くんが惚れてしまった!
    年の差10以上、20代のかっこよくなるつつピュアな男の子。
    付き合うとなったら、結婚を考え重くなるし、会社の同僚だし、同じ失敗繰り返したくないし、でもこの、年の差で付き合ったらきっとすぐまた捨てられたり惨めな想いするのかもしれないし、でも真っ直ぐ告白してくれている満井の想い…受け止めたいけど勇気もなくて……と、ただの読者だけどいろんな感情が頭の中を交錯して、一緒にドキドキしてしまいます。
    無料分はまてないで購入しちゃうかも!
    今後の展開が楽しみです(˶′◡′˶)

年下イケメンとラブストーリーはけっこうよくありますが、今回のお話はなんと13歳差!しかも相手の男の子は22歳!ちょっと若すぎるかなー。
    絵も上手だし、テンポも良くて面白いですが、最初の方で意外とあっさり付き合ってちょっとびっくりでした。
    みつい君が和葉を好きになるのも早かった!

旅行で結ばれたところまで読みましたが、まだまだ続くみたいで、これからの展開は予想がついちゃって、、続きはどうしようなと思っています。

面白味に欠ける

主人公和葉のサバサバした性格は好感が持てるし、浮気された夫(しかも不倫相手に捨てられてヨリ戻そうと縋りついてきた最低男)と離婚はしたけどもらうはずだった慰謝料は放棄。財産分与の割合も非が無いから7対3だったのに5対5に譲歩してしまう。

ここは当初の予定通り全部もらって欲しかった、当然の権利だから。

心機一転バツイチになって仕事頑張るってタイミングで新卒新人くんと出会って惚れられる?!展開っぽいけど、ひとコマひとコマは絵も丁寧で可愛いんだけど、話のテンポとか展開としてはなんだかイマイチな印象〜

なんか面白味を感じない。

それが無いとこの先も読んでみようという気にはなれません。

応援したくなる

広告みて、気になり読み始めたら止まらなくなってました!
    テンポも良く、こんな純愛いいなーと心から思いました。
    年下の満井君は、若さゆえの勢いが先行しちゃう時がありますが、それを受け止める和葉さんが素敵すぎます。
    年齢や回りの環境で不安もあるけど、ある程度勢いって大事ですよねー
    これから元カノや、人気俳優さんが、どのようにミッションしてくるかドキドキしますが、2人の行方を応援したいと思います🎵