テンコロままさんの投稿一覧

評価5 レビュー 21件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵もストーリーも大好き

岩下先生の絵が好きです!
    男性の眉毛や髪の毛の質感も好きすぎるし、なにしろリビングの松永さんが爽やかで清潔でキュンキュンで即死だったので、こちらも覗き見程度で試し読みしたらハマりました(˶′◡′˶)
    美大のバンドマンボーカルと普通の普通の美大生との恋!ガクの自分の想いをストレートに、言葉にだしたり、態度に出したりするのがとっても爽やか!
    好きだなぁ~~~このコミック(⑉> ᴗ <⑉)!

共感&可愛い男子にキュン!

私も就職したときから、『給料半分私に渡せ』と母親に言われたのを思い出しました。
    会社の同僚や先輩に相談しそれはやっぱりおかしいと言われて、母親に伝えたら『嫁入り資金をためてあげるのよ』と言われましたが絶対に使っちゃうと思ったので自分で貯めるからいいとつっぱねました!
    親の行った言葉で傷つくと結構時間が経ってもその心の傷は残りますからね…。
    その傷ついた心に寄り添うように、教育係を担当していた可愛い後輩が懐いてくれてそこからラブに発展していく。これからどうなっちゃうのとドキドキハラハラです。
    見ていて私もこんな彼氏欲しかったな、癒やされたいなと思ってしまいました。

ダサダサ→イケイケの予感❤

牛乳瓶の底みたいなメガネにオドオドな態度
    (笑)
    でも仕事は結果難なくこなすタイプ。よく見ると背も高い!
    こいつ計算してるんじゃなかろうか⁉と思うくらいモテる男としての要素が少ないのに、メガネ取れたら結構イケメンで、髪型、ファッション変えてどんどん良い男になって凄い事になっていく予感しかない!

契約婚なんてないないと思ってたのに

設定がコミックにありがちな無理矢理感があったのですが、すぐにのめりこんでしまいました。
    『俺に興味がない』から契約スタートなのに、
    契約を提案した上司も彼女もどんどん惹かれ合っていき、契約終了の日なんて来なければ良いと思ってる。でもお互いの気持ちは知らない!
    早く告白し合うシーンを見たいです(˶′◡′˶)

キュンキュン爆上げ!

もう娘を通り越して、孫レベルの恋愛に近いけど、
    松永さんの気持ちの硬派ぶりがドストライクで、ハマりました。
    二人とも素直じゃないな~~(笑)
    年の差を気にしてるのかな~~!
    そんなのあと何年か経てば全くきにならないどころかよくある恋人の話なのになぁ……と思いながら、課金をガマンしてチャージで読んでます(˶′◡′˶)

順位みて読んだのが運の月!

上位に入っていたので読んでしまいました。
    何で憎んでるのに、好きになるのか?
    しかも主人公のさなぎは職場で中学レベルの無視と嫌がらせを受けてて、その黒幕もいるかもしれず、巡のお母さんは窃盗を繰り返す病気等、二人が進展しそうだと、また新たな試練が訪れるというヤキモキで、ズルズルポイント追加してしまいました!

怖すぎ!

本題に入るまえに、元カレのストーカーが凄すぎる|д꒪ͧ)…
    ここまでされたら犯罪案件!
    『誰も助けてくれない…』じゃなくて、言うべきところに言う!上司に報告!
    引っ越す!
    警察には言っているみたいだけど、再度段階を上げてもらう!
    をしろー━━━━!
    なんかあってからでは遅いのに!とおもった……( ー̀дー́)!!!

頑張るママに春よこい!

主人公のママの一生懸命な日常は、超リアルです!
    そこにある日突然、ヤ○ザの若頭の様なイケメンが引っ越してきて、自分が困っている時に痒い所に手が届くようなお助けをしてくれて、テレビドラマにしてほしい展開だなぁとこれからも楽しみにしてます!

彼氏目線良い!

彼氏目線からの全く違う心の吐露が面白いしキュンとします。
    《ここでこんなこと思ってたんだ》とか、《本当はこうしたかったんだ》とかわかると、またまた女子目線を復習して読みたくなります。
    男女の恋愛の心の動きや不安を全部見れてなんか充実した(笑)

チャージ待てない!

彼氏が元ヤンキー系&彼女がうぶでかわゆい系は大好物だし、無料チャージあるし、ゆっくり読もうかと思いましたが、耐えられず一気読みしてしまいそうです(≧∇≦)
    社長もカッコイイし、顔も好みだし、やさしいし、セクシーだし、良き良き♥♥