うちの姫さんの投稿一覧

ほっこりするお話です

全部読みました!!
    最初から最後までとても面白い作品でした!
    ありがたいことに全話無料で、しかも朝と夜1日2回読めるので、それを楽しみに毎日過ごしていました(笑)
    全話読み終わってしまって楽しみがなくなって残念です。。

まいこについて賛否両論ありますが、私は素直で少し変わったところがかわいいなと思って見ていました。
    そしてはるみさんはただただかっこいい!!
    他の方も書いてましたが、かなり好物件だと思います(笑)
    料理や家事全般できて、仕事もできて優しいなんてちょーーーうらやましい!

ストーリーは従兄弟が登場してちょっとごたついた以外取り立てて波風もなく、よくあるドロドロ漫画ではなく、2人の愛の形がよく描かれていたと思います。
    欲を言えばお母さんとの話をもう少し深掘りしてよかったのかなと思いますが、全体的にはうまく纏めていて読み応えがありました!

幸せな気持ちになる漫画なのでおすすめです!

ちなみに、ドラマになってましたが、キャストがぜんっぜん合ってなかったので全く見る気にはなりませんでした。

主人公がかっこいい!

めちゃくちゃ面白いのでぜひ読んでほしい!!
    主人公の椿は、実は葛城グループの孫娘で、湊と斗真どちらかを選んで結婚しなけれはいけなくなりました。
    この湊と斗真がかっこいいのなんのって!
    椿のピンチには必ず駆けつけて助けてくれます。
    果たしてどちらを選ぶのか、、とても楽しみです!

最初の方で椿のお父さんが亡くなってしまうのですが、お父さんとゆりこさんの再会シーンや、ゆりこさんが号泣するシーンは泣けました。。
    お父さんもう少し長生きして欲しかったな。。

絵もすごく上手だし、出てくる登場人物が個性豊かでキャラが確立していて、見応えがあります。

ポイント貯めて最後まで読みたいと思える作品です。

前向きになれる!

おもしろいです!ハマってじゃんじゃん読みました!
    いろいろある訳ありアラフォー女3人が、一つ屋根の下で共同生活。
    リアルな部分、共感する部分、そしてこんなに前向きに考えられたらいいなと思う部分が詰まっています。
    絵も物語の内容にマッチしていて読みやすくて、そしてけっこう笑えます!
    同年代で子育て中の私はたくさん勇気をもらったので、ぜひ多くの方に読んでもらいたいです!

めちゃくちゃおもしろい!

今どハマりしてる作品です!
    主人公の夢子がほんとにおもしろくてポジティブ。こんな子が周りにいたら絶対友達になりたい!!
    そして笑える!元気になる!
    でもそれだけじゃなくて、ミステリアスな部分もあるから、続きがすごく気になってしまう。。
    記憶喪失になる前の夢子にはいったい何があったのか、、でもまだまだ続くみたいだから、ポイントためてコツコツ見ていこうかなと思ってます!
    すごくお勧めなのでたくさんの人に見て、笑ってる泣いて欲しいです!!

子供を持つ親なら誰にでも起こりうる話だなと、感慨深く読みました。
    結局いじめの加害者の子は同じ街には住めなくなり、引越しまですることになりました。
    でも、被害に合った子はもっととっと深傷を負ってしまって、きっと大人になっても思い出してしまうだろうな。
    自分が親だったらほんとにどうするんだろうと人ごとではなかったです。

1話1話が短いのでお高めではありますが、子を持つ多くの親御さんに読んでもらいたいなと思いました。

絵も好きだし、主人公の性格や洋服も好きです!
    いつも私好みの洋服着てて真似したくなります!

ストーリーは、お気に入りの年下警備員の彼から、本気アプローチされるところから始まりますが、私も同じ立場だったら悩むなー。

基本的にはおもしろいけど、くりゅうさんとディナーを一緒にしたこと(その後の展開のための無理矢理感が半端ない)や、こたろうが元カノの写真をまだ携帯に消さずに残してて、それを棚にあげて怒ったところとかは、あぁ?という感じだった。

けど、きゅんきゅん場面はめちゃ多いし、総合的にはおもしろいのでポイントためて最後まで見たいなーと思います。
    まだまだ長そうだけど。。

何度読んでもおもしろい!

モノクロ版を最終話まで読み、カラー版が出ていたのでまた読んじゃってます笑
    何度読んでもおもしろい!そして、司さんは最高にかっこいー!!
    桜子がなんでこんなにモテるのかはちょっと謎ですが、高校から大人になって、結婚・出産までが描かれていて、個人的には結婚のところで終わりでもよかったんじゃないかなーと思ってました。
    とか言いながら、またカラー版で楽しみたいと思います!!

もう〜めちゃくちゃおもしろい!

すっごくお勧めです!
    続きが見たいがために月額コースにしちゃったくらい今ハマってます!
    57話全部見ました!
    ストーリーも面白いし、登場人物もそれぞれしっかりキャラが確率されてて、見応えがある!

絵も好きだし、何より東矢先生かっこ良すぎー!!
    かおりん羨ましいな〜

早く続きが見たいです!!

他の方も書いていたけど、彼女のいる先輩に猛アタックして、迷惑がられてるのにガンガンいっちゃう主人公にドン引き。。
    思わず読みながら、うざっ。て声に出しちゃった。
    ほんと自分のことしか考えてないねー

そして、そんなに大っぴらに先輩を追いかけてるのに、先輩の彼女が主人公のことを知らないのも、?て感じでした。。

最後は先輩の友達と結ばれるんだろうけど、主人公の性格が私は苦手で、読むたびにちょいちょいイラっとしちゃって、、もうその先は読まずでした_φ( ̄ー ̄ )

ドキドキが止まらない!

絵が好きだったので読んでみたらおもしくて課金してまで続き読んじゃったよ!
    私はあいじ君より断然美園君派!だったので、うららと美園君が徐々に自分の気持ちに気付いていって、付き合うことになって大満足でした!

あいじ君の恋愛はどうなったのか気になるなー。

ポイントためて最後まで読みたいと思います!