みんなのレビューと感想「バツイチがモテるなんて聞いてません」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 38話を無料配信!

素晴らしすぎるよ!

広告を見て、無料分を読み始めました!
    早くも素晴らしすぎるよと思って感想書いてます!
    旦那の浮気が原因で離婚した主人公ですが、年下の男の子が新しく入社してきて、その男の子がぱっとしない感じのみついくん。
    でも編集部のお仕事のためにとオシャレを伝授しつつ彼をイメチェン!
    見た目もかっこいいのですが、素直なみついくんが素敵です!
    主人公のかずはとみついくんのこれからの恋が気になります!

広告に惹かれて

広告に惹かれてきました。全部読みましたけど、他の広告で見たところまではいかず残念。こちらの話の話数のアップが遅い気がします。でも内容は、元旦那にイラッとし、お母さんの古臭いおせっかいによく言ったーだし、新しい彼氏は可愛いし。面白いです。
    ただ、この人がモテているのは、バツイチというより、おしゃれなキャリアウーマンだからかなー
    人生の余裕みたいなのは確かに大人に感じはします

まだ読み始めたばかりやけど、面白いマンガに出会えた。満井君めっちゃ素直でかわいい。バツイチ初日に出会えるなんて運命やね。

by GTG

まだ途中ですが、大好きな作品です。ヒロインの周りの全ての人が現実のどこにでもいるようなリアル感があります。自分に自信がないからと浮気する弱い旦那、自分の価値観を押し付ける親、幸せだけど女としての人生に悲観している妹、完璧ではないところに人間味があったり、抱えてるものがあったり。わかるなぁって思うものばかりでセリフもとても刺さります。ヒロインがとても芯があって、どん底な状況でも引っ張られずにしっかり前を向いていて素敵です。そんなところにタイミングよく新人のイケメンが入ってきて自分を好きになってくれるってとこだけ非現実的だけど笑、これだけ素敵な人ならあるかもと思いました。2人もとてもお似合いで、雰囲気が好きです。久しぶりにとても引き込まれた作品でした。絵も可愛くて服装も可愛くて大好きです。満井君、黒髪も可愛かったのでまた出てくるといいな。

by tokuken

ほんわかでせつない

バツイチの年上女性に、かなりの年下の若ーい男の子との恋愛。
    良くある話だけど、絵の印象からかなんかほんわかとあったかい気持ちになります。
    そのくせ年の差が生み出す、仕事上の格差とか金銭的な格差で彼がグッと詰まったり悩んだり。
    そして今は彼の元カノが出てきたところで、彼女が気にしまいと必死になるところとか凄く切なくなります。
    今ちょうど、無料分の50話を読み終わったところですが、この先を課金するかどうか悩み中。
    う-ん、先が気になるしなぁ。
    でも、今同じようなものを2本も同時に読んでるしなぁ。
    迷います。

by 紫1983

和葉さんの気持ちが…

主人公の和葉さんはホントに素敵な人だと思います。バツイチなのは関係ありませんが、35歳で早期閉経おまけに自然妊娠の可能性は無理と言われたら、やっぱり13歳も年下の彼氏のことを考えると、身を引きたくなる気持ちすごくわかります。22歳ってまだまだ結婚についてあまりわかってないと思うし、今は良くても10年後、20年後って考えると彼がいつかやっぱり子供が欲しいって言い出す可能性はあると思います。
    そう思うと、彼の人生を奪うべきではない…と思う和葉さんの気持ちが痛いほど良くわかります。これから、どういう展開になっていくのか楽しみです。元カノとか俳優さん、元旦那がどう絡んでくるのかも気になります。

ステキ

主人公も相手の男の子もステキで読んでて応援出来る。
    バツイチって、前はいいイメージ持ってなかった、性格に難ありなのかなとか。
    でもこのマンガの場合みたいに相手がクズの場合もあるし、そうでなくてお互いまともでも誰でも離婚の可能性ある。
    うちも今は一応円満だけど、離婚したい、と思ったことは過去あった。あの時離婚しなかったのは子供のことや周りの目を考えたからで、離婚しなかったから離婚した人より偉いわけではないこと、今はよくわかってる。
    バツイチがまともな人間に描かれてて、幸せになれそうな展開なのが好感。

バツイチで何が悪い

クズの夫と別れた和葉は、新入社員の満井の教育係になり、真っ直ぐな満井の想いに応えて付き合い始めるが…。
    現実問題、バツイチ13歳年上の和葉に満井の友人達は元カノを押す気持ちはよくわかる。
    愛があれば歳の差なんてと言われてもやっぱり難しい。
    けれど、満井の性格を考えると、そんなの関係なく和葉はいい女だし、精神的に支え合えるいい関係だと思います。
    俳優の速水が恋のライバルになったり、応援したりめちゃくちゃいい人。好きだな。
    元カノの件はあまり好きじゃないけど、これからの展開がたのしみです。

バツイチはモテル!の題名からは、外れるけど、まだ、無料分の途中だけどー
    今読んでるところは、離婚して、猫をかいだして、お母さんが訪ねてきて、言い合いしてる場面です。
    母の時代の価値観と、娘の今の時代の価値観の違いが、浮き彫りになってる場面です。この親子には、まだ、父親も、出てこないけど、なぜなんだろう、なんか、あったんだよね。やっぱり、浮気されたのかなぁ⁉️
    娘のほうは、夫に浮気されて、夫は、浮気した女性は、自分がいなければ生きていけないと言われ、離婚したあげく、その女性に捨てられた夫が、やっぱりお前が良いと言われ、復縁を迫られて…なんだそりゃー…ばっかじゃないの!!

これは、離婚しても余りある男。はあっ?てなる人。くだらない男。離婚して良かった人だと思う。また、浮気するような気がする。許したら、つけこむと思うから。でも、母は、それでも、離婚が許されないんだろうなぁ。
    でも、耐えられない。また、彼女は、正社員で、バリバリ働いているし、その遣り甲斐だったり、大変さを知らない、母は、、
    親子で、幸せの価値観の違いがある。
    人に迷惑をかけなければ良しとすれば、いいのになぁ。
    難しいね。

さてさて、この後、題名にあるように、主人公は、モテ出すのかなぁ!?
    明るい未来を期待します。

by R.M.Y

いい!

一生大事にする…から一変。
    夫の浮気。しかも相手は若い女。君は僕がいなくても大丈夫だけど、この子には僕がいないとだめなんだって。そこまで啖呵切った割にすぐに振られて、やり直さないかって!ふざけるな。バカにしすぎだよ。いくら歳も歳だし…今から別の人とお付き合いして、結婚して、子供。。って実際、色々考える事は多いお年頃でも、あんな旦那なんていらないよ。こっちから願いさげ。キャリアがあるからこそ、理解できたのも事実。だけどあんな男といるよりは1人独身生活を存分に送る方が絶対いい!!離婚して正解だと思う!!そんな離婚してまもなく…新入社員として入ってきた13歳も年下のイケメンに好意を寄せられる。確かに13歳も下って勇気がいるだろうね。2人でいても、カップルに見えるのか?兄弟とか思われるんじゃないか…なんでだろうね。男が上ならま、普通だったりもするのに、女が上だとそお思われがち。結婚に焦ってるとか思われそうでイヤだもんねー。満井くんと上手くいく事を願います。。