みんなのレビューと感想「子持ち令嬢は公爵さまから逃げたい」(ネタバレ非表示)

何故公爵から逃げてる理由を明かさない!

悪いけど、このあらすじでは要を得ないので、ネタバレをさせて貰います。
    この物語は、先行する子連れで婚約者から逃げる貴族の娘と、設定が似ています、ただ、この物語は愛する婚約者から、サツガイされそうになって逃げたという事です、それも本当は婚約者クイントレル公爵に横恋慕する女王陛下の黒幕が、邪魔なメイベルを亡き者にしようと、彼の名前を語って恨む様に仕組んだという訳です!
    実家の母親の死に目に5年ぶりに公爵の息子を連れて現れたメイベルは、葬儀にも参加せず去るという、しかし、そこに公爵が現れて息子の存在が知れた、その上5年間死んだとされた彼女を諦めないで、探し続けていた!
    愛する彼女に求婚するも、彼女は頑として受け入れない、理由を聞いても暗殺未遂の話をしない、彼の名誉を守る為なのか?話さないのが焦れったい。
    そうこうしてる間に女王陛下が、自分の誕生会で彼に公開プロポーズをしてきた、彼は息子が居るから結婚は出来ないと、ハッキリ断った。
    しかし、簡単に諦める訳も無く、実家の兄侯爵に圧力をかけて来た…。
    強大な陛下に屈する事無くメイベルと彼、息子は、結婚して幸せに成れるのか?それには暗殺未遂の件を直ぐに話して、二人の誤解を解く事が先決ではないかと、今後の展開に期待をします。

婚約者との子供を妊娠している時に婚約者に殺されそうになって5年逃亡していたけど再会したら溺愛されている?絵も好みではなく、まだ今のところはよく分からないですが何となく読んでしまいます。先も気になります。おもしろいんだと思います

訳あり感がすごい

何年も行方不明の令嬢は子連れで帰ってくる。行方不明の令嬢を婚約者はずっと探し続けていた。なんだかすごい設定だけど、ずっと探し続けてきた婚約者をなぜ信じてあげられないのか、最初から謎がいっぱい。読み続けていけばなぞもとけるかな?

パーシーの溺愛がもっと見たい

親権を守るためやっと親子三人で暮らし始めたヒロイン達。
    メイベルが事故の事、パーシーへの疑惑、陛下の思惑、色々話して誤解を解けば二人の仲は急速に燃え上がるだろうに、そう簡単には見せてもらえずモヤモヤしてます。

面白そう

夫に殺されかけた妻、子供と帰ってきたけど、夫の姿が!だけど、夫からは不思議なほど優しく扱われる。どうやら殺されかけたのは夫のせいでは無く他の誰かのようだけど、、、。と続いていく感じです。出来れば早目に解決してほしい。

なんか気になる

無料分読みました。

5年間の間婚約者から逃げていた、しかも彼の子供を育てながら‥謎が多い。
    会ってみると求婚されて‥
    真実が知りたくなりますね。
    面白そうで続きが気になります。

謎が多い

スタートて謎がたくさんあるから読みたくなる。てもちょい落ち込んだ気分になるのは何故だろう。強く逞しく生きていくお話なのか、それとも悲しいお話なのか、読み進めてみます

何で公爵様を嫌うのかわかりません…子供の父親は
    自分のことを必死に探し続けてくれたのに
    無料ぶんから読み、先が気になり購入をしました!このままいっきに読んでしまいまーす

面白いけど、

面白いです。絵柄には好き嫌い分かれると思います。主人公の女性は婚約者のために、色んな人から嫉妬?をかっています。そこまで魅力的な男性かは疑問ですが...

5年間も行方不明だった主人公が戻ってきたとおもったらまたヒーローから逃げようとして、昔殺されかけたのはホントにヒーローがやった事?女王?の存在が気になります。