みんなのレビューと感想「子持ち令嬢は公爵さまから逃げたい」(ネタバレ非表示)

会員限定:6話まで毎日無料

何故公爵から逃げてる理由を明かさない!

悪いけど、このあらすじでは要を得ないので、ネタバレをさせて貰います。
    この物語は、先行する子連れで婚約者から逃げる貴族の娘と、設定が似ています、ただ、この物語は愛する婚約者から、サツガイされそうになって逃げたという事です、それも本当は婚約者クイントレル公爵に横恋慕する女王陛下の黒幕が、邪魔なメイベルを亡き者にしようと、彼の名前を語って恨む様に仕組んだという訳です!
    実家の母親の死に目に5年ぶりに公爵の息子を連れて現れたメイベルは、葬儀にも参加せず去るという、しかし、そこに公爵が現れて息子の存在が知れた、その上5年間死んだとされた彼女を諦めないで、探し続けていた!
    愛する彼女に求婚するも、彼女は頑として受け入れない、理由を聞いても暗殺未遂の話をしない、彼の名誉を守る為なのか?話さないのが焦れったい。
    そうこうしてる間に女王陛下が、自分の誕生会で彼に公開プロポーズをしてきた、彼は息子が居るから結婚は出来ないと、ハッキリ断った。
    しかし、簡単に諦める訳も無く、実家の兄侯爵に圧力をかけて来た…。
    強大な陛下に屈する事無くメイベルと彼、息子は、結婚して幸せに成れるのか?それには暗殺未遂の件を直ぐに話して、二人の誤解を解く事が先決ではないかと、今後の展開に期待をします。

先が気になる

表紙絵のヒーロー?の眉毛が太すぎて話が頭に入ってこないとイヤだな…と思いつつ、試しに無料分だけでもと思って読んでみたら、表紙以外は違和感なしの眉毛だったので安心しました。謎が多くて先が気になります。

謎が多い?

ヒロインが子供と長年行方不明で居られたのがヒロインだからこそ? 元婚約者が恐ろしく執着してそうなのに?ヒロインが命狙われてたのも元婚約者?のせいみたいなちょっとサスペンス?

公爵かっこいい!

公爵様かっこいい!?でもなぜ、令嬢はにげてるの??なかなか真相にたどり着けない深い闇でもかくれてるのか。。

キレイなイラストで、カラーなので嬉しいです。ストーリーは、まだ読み始めで、なぜ公爵から逃げたのか、何があったのか?怪しい人物が誰なのか?この先が気になります。

無料分のみ

好みの問題ですが、まず絵があまり好みではないです。
    男の子の目とか大きすぎてバランスが悪いです。
    内容は、子供が出来る程好きだった相手なのに
    第3者の殺し屋の言う言葉を信じて、公爵が自分を殺そうとしたと
    思い込んでいるけど、公爵はずっと捜していたと聞いても
    考えを替えないし。続きをよみたいと思えないかな。

無料分までですが、判んない

ヒロインがなぜ彼を嫌ってる(殺されそうになったらしいが、
    そこの説明がないんで、判りません。2重人格とか、悪魔付きとか。
    さっさと説明しろ~って気分です。そこで☆2です。
    良く判らんw

タイトルが面白そうだったので読みました。話の内容も絵も展開も良かったです。続きが、気になり読みたくなります。

引き込まれない。

無料のとこまで読みました。
    皆さんのレビューも受けて…何処かで読んだことあるような話にのですね。話の展開上、仕方ないのかもしれないけど逃げる理由を話さないのは不自然です。

また無料の範囲内において、展開のテンポが遅すぎて「課金して早く続きを読みたい」と思えません。

逃げた理由を

どこまでかくして話が続くんだろう?まだ序盤なんで主人公を主人公の婚約者が殺そうとしたってのはなんでなのか理由がまだわからない。二重人格とかってのはやめてほしいw