まぬるねこ118さんの投稿一覧

あたたかい

優しい気持ちになります。中学生のお兄さんが亡くなったご両親の事で、胸につかえていた思いを友人と涙ながらに携帯で話している場面がつらく感じます。弟の方も、雨にトラウマ的な様子が出たり...。また、籍を入れていない二人が面倒をみていますが、血がつながっていなくても、こんなあたたかい家族の形があってもいいなと思わせてくれる作品です。オススメです。

なぜか

面白いのに、評価低いな?読みつづければ、も少し評価あがるかな?足手まといのエレンが成長するのは題通りwww。でも、成長しながら、精霊王?に命をねらわれ以前の仲間が精霊王?に利用されエレンをねらう。私はオススメしますよ。

結構、面白いのに…

異世界転生のわりには、チート感はあまりないです。でも、真面目な人間性が出ていて、家族や、領民のために試行錯誤しながら、頑張る姿やストーリーは面白いです。絵は好みが別れそうですが………

おじいさんがどんな人物なのか、
    続きが気になります。

温かくて悲しい

いわゆるあの世のこの世の間にある島のお話です。女将に関わる人たちの背景が温かくて悲しいです。戦前戦中戦後の時代背景は、今日現在の某国と重なります。この作品を読みながら平和を望みます。

オススメ☆

ハイエルフが長命の中で自由に生きようとするお話です。穏やかな語り口調で、淡々と人間が起こした問題を矛盾を理解しながら、解決していきます。異世界のお話しますが、現代の問題のお話に感じます。絵もキレイで惹き付けられます。

異世界の異世界かな?

亜人種に対する差別や偏見。父親を元父親と表現し、これからという所で終わるのが読み手としては、もしかしたら物足りないかも。
    でも、『バナザ』という名前に!!と思いました。
    どこかで、二つの異世界が………
    いつか、続編が出ることを期待します。

てんねん?w

面白いです。オススメです。
    スキル無しの無能のはずが、実はものすごく強い!
    しかも、天然なのか、勘違いがすごすぎる。
    この人、大丈夫か?と思ってしまうくらい。
    でも、努力の人なので好感が持てます、
    色々と良い結果で
    終わって欲しいです

最高です。

前世で誓いあった二人が幸せになるお話です。
    女性はいいお年、男性は学生、だけど離れられない。愛しているから。
    お互いにいろんな覚悟を持っています。
    ストーリー的には短いですが中身がつまっていて、
    最後は暖かい気持ちになります。

面白い‼️

最初は???って感じだったけど、だんだんとハマる。異世界に転移したのに、チートではないサイトウさん。地道に仲間のために頑張っている。
    最初の???を乗りきったらw後半のストーリーは超オススメです。

良いです

態度や見た目と、置かれた環境から、ヤンキーと偏見でみられ、実際は口は悪いが弟妹思いの良いお兄さちゃん。担任とのやり取りが絶妙だと思います。周囲の見方も少しずつ変わっていって....
    これからの展開も面白そうです。