【ネタバレあり】傷だらけ聖女より報復をこめてのレビューと感想(3ページ目)

傷だらけ聖女より報復をこめて

銀髪好きにオススメ

絵が綺麗。銀髪好きなので、ヒロインもヒーローも銀髪なのがすごく私得。話も面白く、課金して読んでいます。

by yuu____

復讐モノは多々ありますが

この作品は何故かちょっと違う感じします。具体的に何がどう違うのかときかれると自分でもようわからんのですが。無料分を読むだけでも面白いと思います。絵は綺麗で読みやすいし、悪がわかりやすくゲスいので遠慮なくヒロインを応援できる。加虐の力は癒して(引き受けて)きた痛みしか与えられないて事は、あの生死の境を彷徨った騎士団長の苦痛も誰かに与えられるんだよな…と思うと、それを誰に与えるのか考えただけで白米が美味い。←
    無料分の続きもお金余裕ある時に読もうと思います。ヒロインの失ったものは取り戻せないものが多いけれど、無事に復讐を遂げて幸せになってほしいです。

誰が聖女かはおのずと明らかに

面白くて86話まで課金して読んでしまった。
    聖女候補者で親友だと思っていたアリーは実は腹黒で、自分を良く見せたいが為にルーアを悪者に見えるように周りにあること無いこと言いふらして、いつもルーアは一人浮いた状態になっていた。
    しかし、心綺麗なルーアの行動は徐々に周りに認められて、反対にアリーの行動や気持ちに周りは不信感を持ち始める。
    何よりも、アリーは神官長と気狂い研究者と悪巧みをしている事をスウェンがマークしていた。
    そしてルーアの両親と弟が病気が元で亡くなったと思っていた事が、アリー達の仲間である神官長と研究者が実験台にしていた事にまで突き止めて行った。
    やつらの悪巧みは国ごと巻き込み自分達の支配下に置く事だった。
    帝国の勢力をそぎ落として、民の信仰を利用して唯一の聖女を置く事、その頂点を目指した悪巧み。
    それをルーアとスウェンが食い止めようと健気に頑張っている。
    ルーアとスウェンの周りには少しずつ協力者が集まり始めた。
    いい所で終わってしまった。
    次の入荷が待ち遠しい!

悪女はルーアではなかった

作品の出だしがああいう感じだったので、ルーアは闇落ちしたんだと思って読み始めましたが、悪女は親友のアリアンの方だった。
    アリアン、腹黒すぎる。黒過ぎて「こいつが悪者なのね」って気持ちよく割りきって見ていられる(笑)
    イラッとするのはガロットの方。コロっと騙されちゃって、バカなの?と思う。
    後半になると真実を知り始め、アリアンとの結婚に迷いだし、ルーアに手を出し始める。
    そこがまたイラッとくる。用は優柔不断な男なのね、と見えてしまう。

癒しポイントはやはり王子様。
    最後までルーアのそばにいてあげてね、幸せにしてあげてね、と期待を込めて見守ってます。

アリアンとガロットにだいぶイラッとさせられるので星4つ。今後、納得のいくエンディングだったら星5つにします!

わかりやすいストーリーと美しい作画

命がけの治癒の成果をアリアンに横取りされたことでルーアが復讐を誓うことから始まるストーリー。
    いろいろな意味で対比が際立つ作品だなぁと思います。

自己犠牲を厭わないルーアと彼女を利用しつくす悪どいアリアンは光と闇のよう。
    治療後のルーアの痛々しさにはひどく心が痛みますし😥、テンション高いぶりっ子悪女のアリアンには気分が悪くなります😣ぶりっ子もここまで来るとギャグですね…💦

アリアンの手柄横取りで始まるシリアスなドロドロ復讐劇とルーアに協力者スウェン王子が現れてからの甘々ストーリーの対比も雰囲気が違い過ぎてまるで別の作品のよう。個人的にはうれしい誤算です😊

さて、アリアンの悪事の裏には何かを企んでいる大神官がいて、そこにルーアの両親と弟の死もか関わっていそうで、ミステリーの要素もあってなかなか面白いです。

そして、カラー画がとても美しいです✨
    ルーアとスウェンの場面で特にそう感じるのは贔屓目だからでしょうかね?😅 (実はルーアが花ではなく🍓と一緒に描かれてる場面が何気に好きです💕)
    アリアンの小憎たらしさも良く描かれていると思います。

ストーリーの方はルーアとスウェンの恋の行方やアリアンのご退場場面が気になりますのでまだまだお付き合いします☺️ルーア、スウェンと幸せになって!

強い女になっていく、 かっこいい

よくある聖女の復讐ものかと思っていましたが、人の傷を治すのです はなくその傷を自分の中に取り込んで 自分で直していく聖女様でした。優しさと騙されやすさはよくある聖女と同じでしたが、悪者や魔獣に対峙する時自分の中に取り込んだ 傷や毒を相手に吐き出すのが斬新でした
    そして次々強くなっていくのもいいし 、第2王子との恋愛ものも愛らしくて良かったです
    上辺だけのアーリーとの戦い どうなるのか これから楽しみにしています

話もいいし、絵も綺麗

聖女見習いが、真面目に仕事していたら、同性から一切好かれるはずが無い奴に嵌められて復讐をする話ですが、まー、そのアリアンの嫌な女加減がマジ絶妙!
    なんか、話が進むごとにどんどん酷めの復讐してやって下さい!って気持ちにさせてくれる。
    主人公のルーアは、復讐を誓ってもなんだかんだ優しいから甘いなーと、思っても頑張れよ!ってなる。
    男の人たちが線細いなーとは思うのですが、可愛らしい絵で、これはこれで好きです。

希望を手繰り寄せて

ルーアの悲しい過去が増える一方、味方も増えて行って希望が見えて次はどんな手で悪事を裁いていくのだろうと楽しみです!スウェンとのデートやガロットとの誤解は解けるのかなど本筋はアリーとの決着はつくのかですよね。ルーアの加虐能力は最後どう使っていくのかとかも気になります。シジーの猫との格闘話も楽しかったして手袋を着けてくれたり皆と仲が深まっていくのも楽しみの1つです🎵60話まで全部読みましたが、続き楽しみにしてます!頑張ってください!!

無料分を読んで、面白かったので、もう一度冒頭から読み直しつつ、課金を考えています。
    冒頭のシーンではいかにもな悪女と悪役王子、タイトルにも「報復」とあり、復讐の闇側に落ちてしまったお話しかな?と思っていたのですが、読み進めるほどに、主人公も第二王子も「報復」というより、善良な人々を守るために動いているな、と感じます。
    持っている能力が他人に明かせないタイプのもの(受けた痛みを返す加虐の力)なのと、第二王子が難産だったために「忌み子」と王家に疎まれている、という理由で、二人の活動は闇側のような、密かなものになっているけれど、本当だったら国をあげて王家がやらなきゃならないことよね?という...。
    たくさんの痛みを受けて、辛さを背負ってきた二人だから、国のため、人々のための「報復」も正当に評価されてほしいし、幸せになってほしいなと思います。
    第二王子のヒロインに向ける、小犬のような笑顔がすごく可愛いし、時折見せるダークさとのギャップも良いです😆
    本当、幸せになってほしい...!

復讐とサスペンスと恋愛と

最初はいじめられてばかりのルーアに、読むのが辛くなるマンガだと思っていましたが、だんだん味方もできて、強くなっていく姿が良いです。
    無料で楽しませてもらっていましたが、ルーアがアリーに一泡ふかせて幸せになるところを見たくなって課金して最新話まで読んでいます。
    第二王子との恋愛も面白くなってきたり、家族が亡くなった理由をさぐるサスペンスみたいなストーリーも目が離せなくなってきました。これからも、楽しみです。
    ドレスも綺麗です。