みんなのレビューと感想「ナイショの同棲→上司との恋愛フラグは抗えません」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

エブリスタで原作を読んでからこちらにきました。苑子や長谷川の件が、こちらだと割とサクサク進んで、あんまり漫画では嫌な人たちが出てくるターンは引っ張って欲しくないので良かったのかな。とくに最後の長谷川。コンパクトにまとまって読みやすかったです。

by inasamu

ライバルはひどかった。

途中まではお互い一途で相思相愛の安心して読めるマンガ。男女共にライバルがゲスだったのがびっくり。ちゃんと高瀬さんを頼らないで危ない目にあったヒロインには少しイラつきました。だけど高瀬さんがサイコー!

たまらないシチュエーション

会社にバレないように上司の家に同居って、一度は憧れた事がありました。しかもイケメンで大人な男性って素敵ですね。恋に落ちない訳がないですね。このままハッピーエンドを期待します。

普通じゃありえない

新卒でアパートがダブルブッキングで入居できないと分かった時に 入社予定に会社の担当からの電話で 急遽荷物を置いてもらい 更に一か月同居とは・・・ こんな話現実にはないが 話自体はテンポよく 恋愛に発展しそうで 面白いです。

ありえない?!

新入社員として引越し、と思ったら契約した部屋がダブルルッキング?!上司から入社式の連絡、住む家がない、となってそのイケメン上司の部屋に住むことに。最初からありえない設定です。その上司に恋心が芽生えて行く。。

すっきり、ハッピーエンド

こんなシチュエーション現実では有りっこないのですが、そこは漫画ということでとても楽しめました。
    無料枠から完結までの話数が少ないのも魅力です。テンポよく話が進み、いい感じでラブストーリーをあじわうことができました。

入社したばかりの新人が住むところがないからって同居する流れになるのは不自然過ぎますが、前に会っていて一目惚れ的な事があったならありなのか?でも高瀬さんが何をしてもスマートに素敵な感じで良いです。両想いになってからも彼女一番に考えていいな!

そんなバカなと思いつつ

不動産屋が全面的にミスを認めているなら、差額不動産屋負担等々してもらえることはいっぱいあるはずなのに謝罪だけで放り出されるなんてそんなバカな!と思いつつも、二人の恋の行方を見守りたい気持ち。。。

絵がいまいち

設定はよくありがちなパターンだけど、絵がちょっとイマイチで感情やドキドキ感が伝わってこない。せっかく同じベッドに寝ることになって何かあるかないかのシーンでも、人物の描写?セリフのせいか、なんも心動かされませんでした。
    課金するほどではないかな。

大人の一途さが伝わった

運命の出会いってこーゆーのを言うのかな。弱ってたとはいえ恋に落ちて相手が入社してくるなんて。一緒に住んでるのに手も出さない。大人な振る舞いと社内プロポーズなんて大胆なところと、いろんな顔があって高瀬さんかっこいい。