【ネタバレあり】ナイショの同棲→上司との恋愛フラグは抗えませんのレビューと感想(2ページ目)

秘密の同棲!

佳乃は田舎から出てきた新入社員、さぁ家も決まったし、前途洋々決まったマンションに行ってみると、不動産屋の手違いでダブルブッキングとなっており、今すぐ佳乃の条件に合う物件が見つからない

焦っていると先輩の高瀬から、家に来るかと言われ、ビジネスホテルにでも泊まりますと答えたものの、乏しい残金の為、結局高瀬の家で同居することに、その代わり家事全般は佳乃がする事に…
    高瀬はイケメンで有名なので、当然高瀬狙いの女子社員も多く、絶対にバレてはいけない笑

最終的には上手く行くのかな
    まだ無料分で止まってるけど、先は気になる

控えめなワクワク&ドキドキ

スタートの設定から、流れにも多少無理感ありましたが、それにも増して2人の好感度が高くて、そのムリを抵抗なく自然に受け入れてしまう魅力で、課金に抵抗なく読み進んでいます。

お互いに好感を持っている事を意識しながら、大切に思っているから、少しづつ距離を縮める流れが心地よいですね。 自然な流れで、でもチョット2人の関係が揺らぐ事が出てくるのかなぁと思っています。
    物語としてそういう展開も有りだと思います。
    でも、時々それで引っ張りすぎるストーリー展開だと…読み進めたい気持ちが萎えてしまう作品があるので、ちょっとハラハラ位にして頂けると嬉しいかなとの感想を持っています。
    今、途中ですが多分全部終わるまで、逃れられない感はありますねっ。

同棲

ひょんなことから上司と同棲することになってしまうが、そんなことは現実ではまずありえない話なので,やっぱり凄いと思ってしまう。これからの展開が楽しみです。

漫画だから

入社のために引っ越ししようとしたら、まさかのダブルブッキングで家がない!上司に相談したら、あれよあれよという間に同棲することに。さらには、その上司が実は以前にも会ったことがあり、自分のことを覚えていて好きだったことが発覚!
    そんなまさかの展開ですが、漫画ですからね。あるあるな危機もすんなり解決。最初もだもだしてた時もありましたが、無料分だけでも十分楽しめました。

ありえない設定

現実にはありえない設定で、どうかと思いました。
    不動産屋のミスなら、新しい部屋が決まるまでホテルやウィークリーマンションを用意するのが当然でしょう。謝って終わりはないと思います。そして殆ど面識ない男女がいきなり同居も。まだ恋人でもないのに再び同居する為にわざわざ引越しするのも。あれ?心通じてないのかな?と不思議でした。
    でも2人のストーリーは面白い。高瀬さん優しいです。

高瀬さんみたいの上司、モテて当然!

いくらダブルブッキングで部屋がないからと言ってもイケメン上司が新入社員を
    1か月も自分の部屋で同居とかちょっと無理な設定と思っていたら
    実は過去に2人は接点があり、高瀬さんがその時から佳乃ちゃんを思っていて
    佳乃ちゃんは住んでいるうちにどんどん好きになっていく展開ですが
    イケメンで性格も良い男性と一緒に住んでいて好きにならない女子はいませんよね!
    でも素敵男子を手に入れるのは障害がつきもの、頑張れ佳乃ちゃん!

高瀬さんが素敵。

高瀬さんが素敵すぎる。その一言につきます。
    プロポーズまで、あれよあれよと読みました。
    長谷川くんは主人公を妹に重ねて見ていて、終盤やらかしますが、未遂に終わって一安心。
    その後の主人公と主人公の周りをもう少し丁寧に描いて欲しかったなぁ、と思いました。
    長谷川くんはどうなったのかとか、りかちゃんのこととか、結局長め?に入院していたけど、その理由とか、2人で穏やかに過ごしていたけど、会社やめたのかとか。。
    ライバルが退場するくだりとか、ストーカー事件とか、色々あったはずなのに読後に起伏があまり感じられなかったです。
    でも結局読み進めて最後まで課金してしまいました。
    おそらく高瀬さん見たさだったのかなぁ。

泣いてばかり

部屋が二重契約になってたのは不動産屋のミスなんだから、それはもっと、突っ込んだらいいのに。。。そこは可哀想だと思った。
    けど、上司に甘えるのは仕方ないにしても、なんでずっと泣き顔なの?泣きたい気持ちは分かるけど、読者は女性が多いだろうと思うので、出だしは女性に好かれるヒロインにしないと。そこは困った顔に留めておくとかしたらどうかなと思った。
    でも、絵は綺麗だし、上司も男前だしそこは好きです。

高瀬さんの溺愛ぶりが素敵。。何度もキュンキュンしながら読んでしまいました。気がついたら最後まで課金して読んでしまったwww
    最後のほうはストーリーを押しつめた感じがあるし、展開が早すぎて(急に結婚して、もう子どもが二人いることになっていた)ついていけなかったが、全体的にはよかった。最後、もう少し話数を伸ばして見たかったというのが正直な感想です。

1話読めなかった

久し振りかもしれないです。無料なのに1話読みきれませんでした。
    入社先からの日程変更連絡に「部屋がない場合はどうすればいいですか」意味が分からないです。男の人の部屋に入るのも初めてなのに荷物運び込むとか、もっと意味が分からないです。
    何故不備のあった不動産屋でも身内でもなく就職先に相談?転がり込む?
    上司らしき人の顔の長さも気になりました。

もう少女漫画は読めないんだなと。ガチャガチャ、キャピキャピ、詰め込みご都合主義に入り込めないことで気付きました。