ラブバレエさんの投稿一覧

投稿 1,361件 / いいね獲得 384件

ありえない設定

現実にはありえない設定で、どうかと思いました。
    不動産屋のミスなら、新しい部屋が決まるまでホテルやウィークリーマンションを用意するのが当然でしょう。謝って終わりはないと思います。そして殆ど面識ない男女がいきなり同居も。まだ恋人でもないのに再び同居する為にわざわざ引越しするのも。あれ?心通じてないのかな?と不思議でした。
    でも2人のストーリーは面白い。高瀬さん優しいです。

途中ですが

今とてもいい感じなんですが、広告や皆さんのレビューで、彼は実はストーカーだった...
    凄く良い彼だし、おそらくずっと、ヒロインの事を想い続けているようで、贔屓目に見てしまう。ヒロインも彼の事が好き。いわゆるのストーカーは毎日癒される世間話だけでなく、怖い一面も垣間見れるはず。でも広告でちょっと思い詰めたような怖い表情が描かれていたので...どうなるんでしょう。普通は犯罪だけど漫画だからね。

無料分だけ

無料分だけ、読みました。
    彼氏と部下の浮気がインカムを通して知れ渡る。もう倒れそうです。憧れの部長が、助けてくれたのはよし。でもヒロインにはもう相手がいて、俺だと公言するのは...現実ではあり得ないし、あれヒロインも浮気してたんじゃない!と立場が悪くなるはず。部長がヒロインを好きだったのかもしれないけれど、そのあたりはひいてしまいます。でもハッピーエンドになるであろうことを期待して、3つはつけました。

取り敢えず無料分から...と読み始めたら絵がとても綺麗な事、政略結婚でも何か違う?と感じた事から、どんどん読み進めました。ただ甘いラブストーリーではなく、背景や主人公の人格等が魅力的事、お相手の社長も誠実で実は純愛だった事、とても良かったです。
    主人公を思うあまり自分を責める社長、自分の職場に誇りを持ち意見する主人公、印象的でした。
    完結までダラダラ長くないのも良き。

今途中です。最初はなかなか面白さが分からなかったのですが、ギャグのような年の差あるある、かなり変わり者のまいこさん、バツイチですが、冷静で大人、身体も鍛えている素敵な旦那さまのやり取りが面白くなってきました。実際、まいこさんにイライラする瞬間もありましたが、育ちの良さ、先入観なしに純粋に真っ直ぐに、相手を見る目はいいなと思います。結婚してからお互いが成長していく様子は微笑ましいです。

ヒロインの自分を卑下しすぎるところ、騙されたと思っていたのに悪者にされても何も言わずに卑屈になるところ...イライラします。元カレと彼女も酷すぎるけれど、彼女の誘いに乗ってしまうところも理解できません。普通かかわらないようにするでしょう。
    仕事は頑張っているし、企画部の皆様はヒロインの本質をみようとしてくれているから、ヒロイン自身も強くなって確り自分を確立してほしいです。

無料分だけ読みました。ヒロインは仕事もきちんとするし、性格良いし好きです。でも子供が欲しいからお見合いして結婚を急ぐのは、幸せになれるかどうか。
    片思いの上司であり幼馴染のエリート御曹司。いくら親しくても職場で下の名前呼びはないし、ヒロインを振り回しているように見える。お見合いを知ってヒロインを連れ去るのは有りのようで、ただ相手に失礼。ハッピーエンドだろうけど、もう少し足りない気がする。

無料分だけ読みました

絵がとても綺麗だし、タイトルの印象より面白いです。
    何より山崎くんが一途で、とても好感が持てます。スポーツマンで仕事も出来るし、性格いいし、言う事なし。まあ、友達から急に結婚を切り出されると動揺するのも無理はない。
    きっとハッピーエンドなんだろうな。なってほしいな。
    少しずつ読みますが、あまり長くなるとやめるかもしれません...

読み始めは面白かった。
    不破さんは確かにいい上司だけど、見守っているようで手だけ早く、言葉にしない。それなのに、ヒロインに先に言う事はないのか?と聞くのは狡いし、少し怒りを覚えました。
    ヒロインは振り回されているといえど、ずっとウジウジと自問自答ばかりで、そのくだりが長いので読むのも疲れてきました。
    結末は簡単に想像出来るし、長い作品ではないので、ポイントが余れば読もうかなと思います。

タイトルを見た時にはそれ程関心無かったのですが、読み進めると主人公ヴィオラがとても魅力的。純粋で優しくて逞しい。そして状況判断が早く賢い。使用人達が彼女のペースに引っ張られてどんどん生き生きしていく様子が楽しい。ヴィオラの心の声が面白く、丁寧語なのがツボです。皆ぬ愛されるヴィオラ、契約旦那様もきっと虜になっていくのでしょうね。