みんなのレビューと感想「ナイショの同棲→上司との恋愛フラグは抗えません」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

悪くはないが、飛び抜けて良いわけでもない

絵の粗さが残るものの、
    今後に期待で普通に読めました。
    ただ、スートーリ的にもう少し深み?が欲しいかなぁ。
    つまらない訳ではないし、良い部分もありますが
    ただ、引き込まれて課金の嵐になるような、
    飛び抜けている内容ではないです。
    短編なので、今後の作品に期待でしょうか?

無題

就職のために引越たヒロインが引越の当日に部屋がダブルブッキングでちょうど連絡来た先輩社員に頼るって始まりだけどそんなダブルブッキングしたなら不動産屋が責任持ってホテル用意するとか荷物預かるとかする話だと思う。最初からあり得なくてこっちがイライラMAXになるわ。

最初は、そんな話あり得ないわ、って思いながら読んでいました。
    途中で、実はもっと前に出会っていて、彼女と出会えた奇跡に喜んでいたことがわかりました。
    最後もう少し時間をかけてほしかったかなたおもいます。
    目が白いのは何となく違和感。黒目が良いかな。ものすごく異質に感じてそこだけは馴染めませんでした。

いろいろありえない展開が多いですが楽しく読んでいます。部屋のダブルブッキングなんて100%不動産屋が悪いからすぐ代わりの部屋を用意するべきだし、高瀬さんがイケメンで主人公も惚れたからいい感じに進んでるけど、そうじゃなかったら怖いかも…。これからラブラブ展開になっていくのかな?という感じです。

可哀想な状況とはいえ、新入社員を会社に内緒で上司が自分の家に住まわせるって…。不動産屋のミスが原因なんだから、そっちに責任取ってもらうとか何か出来なかったのかな?と現実的なことを考えてしまいました(苦笑)上司がハイスペイケメンなので、一緒にいたらそりゃ好きになっちゃうよね!と思いました。

by Rin11

ちょっとだけ、、読んでます。ヒロインの思考が中学生みたいで。社会人なりたてなので、まぁ大人に憧れているのかなという感じがしますが。
    仕事に打ち込まなきゃいけない時にこんな思考で大丈夫かと。そして、上司もなんだか大人って感じがしません。
    まだはじまったばかりだから、もう少し読んでみよ

絵がいまいち

設定はよくありがちなパターンだけど、絵がちょっとイマイチで感情やドキドキ感が伝わってこない。せっかく同じベッドに寝ることになって何かあるかないかのシーンでも、人物の描写?セリフのせいか、なんも心動かされませんでした。
    課金するほどではないかな。

王道と言われればそうなのかもしれませんが…
    設定に無理がありすぎ!!
    すぐ泣く佳乃、受け入れてるくせに突き放す高瀬。
    不動産屋の手違いにせよ上司に泣きつくか~
    ましてや荷物と一緒に即同棲!!
    無料配信分は読ませていただきましたが続きはごめんなさい💦

ちょっと強引

無料分しか読んでいないのですが、ストーリー展開がちょっと強引なのでは?と感じました。ただ、主人公の女性と、主人公を愛する彼のやりとりはキュンキュンできました。それを邪魔する、あの女!気になりつつも、課金するほどかな?!と迷っています。

新入社員として上京し、一人で生活を始めるなら、ぎりぎりでなくもっと早く部屋を確認していたら、こんなことにはならなかったと思うし、不動産屋も賃貸契約書作成するときにわかるだろうにと、突っ込みを入れながら読み始めました。
    ちょっとありえない設定かな。

by pasan