みんなのレビューと感想「旦那サマ、そろそろ離婚しませんか?」(ネタバレ非表示)

健気で美しいヒロインを蔑ろにしたヒーロー(本人にそのつもりはない)が、めっためたにしっぺ返しをくらうのが好きな人にオススメです。

本心ではベタ惚れなヒーローですが、口数が少なく肝心なことは言えないタイプなのかどんどん墓穴を掘ってる感じです。
    ヒロインは健気だけど賢い子って感じで、離婚の話し合いもハキハキとしていてナヨナヨしてないのが私としては好感度高いです。

これからの展開が楽しみです。

無料分だけ読みましたが、よくある政略結婚です。
    ただし、迎えた妻が8歳だったので、長年自分の母元で暮らさせていました。
    夫のエルクシードはある社交の場で大きくなった16歳のリリアージェが居るのに気づかずに、子供を押し付けられ今更女性として見れないと言葉にしてしまったのを聞かれてしまう。
    そこから、リリアージェが義母と2人で離婚作戦を決行してゆく。
    2人の離婚は成立するのか、それとも夫婦の関係が上手くいくのか、気になります。

情けないダンナ様

よくある歳の差婚だけど、相手が8歳の女の子とは…
    最初は恋愛対象にはならないのは分かるけど、大人(16歳)になっても進展ないとは…
    「迷惑だ」なんて友達に言ったのだって、ヒロインに惹かれてる(惹かれかけてる?)のを誤魔化す為だったんだろうし…
    でもそれを運悪くヒロインに聞かれてしまうとは…
    可哀想なヒロインだけど、周りに味方が多い事が良かった!
    これからダンナ様が素直になって溺愛していくのが楽しみです!(道のりは遠そうだけどw)

by QUOKKA

拗れまくってます~❗️

絵は時々ぶれるのが気になりますが、内容が拗れ具合MAXで面白すぎるわ❗️どう終息するのか、見物だわ❗️
    ヒロインは8歳の時に、10歳年上の隣国の公爵と政略結婚、義理のお母さんが優しく実の娘のように淑女教育をしながら、遠く離れて仕事に勤しむヒーローを慕います
    ヒロインはヒーローの穏やかで柔らかな感じに、恋をするが、16歳になりヒーローと会った時に、影でヒロインを邪険に思ってる事を聞いてしまい、悲しみにくれる…
    ヒロイン18歳になり、離れて暮らすヒーローに離婚して下さいと切り出します…
    ヒーローはヒロインを大切にしていたのに、離婚を切り出されたことにショックを受ける…
    本当はお互い好き同士だが、離れて暮らす、会話がないことで、スレ違いが起こり最悪の結果となってますー
    ヒロインはヒーローが自分を好きではないと聞いてるから身を引く事が最善だと思い込んでるし、ヒーローはまさかの離婚で動揺しまくりで、続きが楽しみ❗️拗れた関係は一体どうなるの~❗️

ちょっとした一言が。。

子供を押し付けられて〜なんて友人にこぼしたことが、命取り〜そんな風に思ってなくても、信じてしまうよね。友人からキレイとほめられて、そうそう!なんて返しも出来ないだろうし。ちゃんと話さないとだめですね!でも、心から愛する人の幸せを願ってこと。本音を話せば上手く行く話だと思いますので、これからドタバタあるみたいだけど、それも楽しみのひとつですね。

複雑、、

本人にしか分からない複雑な事情がたくさん練り込まれている!2人ともが素直になれれば楽なのになぁ、、、

by ssyh

10歳差

8歳で嫁いだ主人公。相手は
    18歳。そりゃあ、子供扱い
    されるのは当然。でも、それ
    からもほぼ放置?状態だった
    ので、大人?になった主人公は
    離婚を切り出す……という話。
    でも、彼は主人公の事が実は
    好きで別れたくないみたい?
    自分的には歳の差モノが好き
    なので、面白いと思った。

釣った魚に餌をあげ続けてね。

8歳で嫁いできた訳あり王女様と、不器用な10才年上高位貴族の、ねじれ拗らせ両片思いが可愛いお話です。
    女性陣のお怒りはごもっとも!!!
    夫婦は歩み寄り、慈しみあって初めて夫婦に成っていけるもの。
    そこはスッ飛ばせる所ではないです。
    頑張ってねーー旦那様。

幼い頃に嫁いだから、適齢期になっても夫婦になれずすれ違う。
    友人に素直になれず大人になっても女として見れないと軽口を本人に聞かれてしまう。
    離婚したほうがお互いのためと切り出したところ予想外の反応に。
    旦那さまが口下手で、素直に好きと言えば丸く収まりそうなのに、大事になってて面白い。

可愛い二人

旦那さまに、子供扱いされ、妻として見られてないと誤解した主人公。結婚しても別居状態で10年たち、離婚を切り出すが、夫があわてだして…というお話…お互いに好きなのに、すれ違いで、もどかしいですがら可愛いです。早く誤解がとけて、ラブラブになれば良いのに。