みんなのレビューと感想「旦那サマ、そろそろ離婚しませんか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

今後の展開が気になる

8才で嫁いで来た主人公が旦那に放置されて10年。
    ついに離婚を突き付けます。
    離婚したい妻vs離婚したくない夫
    です。
    無料分しか読んでいませんが、無料分では主人公が旦那に離婚の意思を申し上げ話し合いをする所まで。
    旦那の親母親(主人公からみたら義母)が主人公を溺愛し過ぎて、実の息子よりも主人公側に立っているのが面白いですね。
    無事離婚出来るのか⁇
    気になります。

なんか微妙…

無料の10話まで読みました。

最初は二人のすれ違いをどう解決していくのか楽しみにしていましたが、だんだんあまり面白くなくなってきてしまいました。

話をこじらせて引っ張りたいのかもしれませんが、他の夫婦が立ち合っているからか折角の話し合いの場なのにお互い建前ばかりならべ、あまり相手のこと考えてない。しかも夫の方は妻に配慮ない言葉ばかり並べるので、そのまま離婚したほうがいいのでは?と思ってしまう。モラハラ気質が見える。

あと、だんだん顔?表情?がのっぺりしてるように見えてきた。表情に感情があまりのってない感じがします。

なんだかどちらもあまり好感が持てなくなってしまい、面白くなくなったというか、どうでも良くなってしまいました。

ヒロインを本心では愛してるのに口下手が故に余計な事口にしてどんどんよからぬ方向にいく旦那様…
    好きだからこそどう接していいかわからずヒロインをほかりっぱなしで…
    そんな態度取られてたら誰だって自分は好かれてないって勘違いする
    お互い好き同士なのにね!
    離縁したいと言われてもまぁ自業自得なんだけど
    ここからどう転がっていくのか
    人間素直が1番てことだな☆

からかわれるかも?と恥ずかしいから否定する。現実でも実際にあることだけど、周りは微笑ましく見守る人ばかりではないし、ただの軽口だと受け取ってくれる人ばかりではない。悪意を持ってそれを本人に伝える人もいれば、真に受けて(何故か)良かれと思い伝える人もいたり面白がって伝える人もいる。このお話は、たまたま本人が聞いちゃったパターンだけど。
    このまま読み進めるかは迷い中

幼い頃に嫁いできたリリアージェと中々思ったことや優しさを表にでしてこなかったエルクシードのすれ違いかたが半端ない!エルクシードの事が好きで離れたくないのにエルクシードの言葉に傷ついて思い違いで離れようとするリリアージェと大事なことが1番伝わらなくてとても不器用なエルクシードの2人の距離がなかなか縮まらない焦れったさがたまらない!

10歳差

8歳で嫁いだ主人公。相手は
    18歳。そりゃあ、子供扱い
    されるのは当然。でも、それ
    からもほぼ放置?状態だった
    ので、大人?になった主人公は
    離婚を切り出す……という話。
    でも、彼は主人公の事が実は
    好きで別れたくないみたい?
    自分的には歳の差モノが好き
    なので、面白いと思った。

釣った魚に餌をあげ続けてね。

8歳で嫁いできた訳あり王女様と、不器用な10才年上高位貴族の、ねじれ拗らせ両片思いが可愛いお話です。
    女性陣のお怒りはごもっとも!!!
    夫婦は歩み寄り、慈しみあって初めて夫婦に成っていけるもの。
    そこはスッ飛ばせる所ではないです。
    頑張ってねーー旦那様。

なかなか微妙な政略結婚のお話w

旦那もbつらいよねぇw幼い女の子だったから大事にしてきたのに。
    色っぽくなったら離婚だってさ、旦那さんも辛そうだ(泣き
    女性本位で、漢のの愛情は無視かぁwま、わかるけど^^@女の子は男の気持ちわかんないよねぇ^^@
    うちのかみさんも、俺の心はわかんないし、そんなもんだ。
    ちょっと残念なんで、☆3ですにゃぁw

幼い頃に嫁いだから、適齢期になっても夫婦になれずすれ違う。
    友人に素直になれず大人になっても女として見れないと軽口を本人に聞かれてしまう。
    離婚したほうがお互いのためと切り出したところ予想外の反応に。
    旦那さまが口下手で、素直に好きと言えば丸く収まりそうなのに、大事になってて面白い。

可愛い二人

旦那さまに、子供扱いされ、妻として見られてないと誤解した主人公。結婚しても別居状態で10年たち、離婚を切り出すが、夫があわてだして…というお話…お互いに好きなのに、すれ違いで、もどかしいですがら可愛いです。早く誤解がとけて、ラブラブになれば良いのに。