みんなのレビューと感想「生徒死導」(ネタバレ非表示)(71ページ目)
面白い!
広告画面で見て気になり読んでみました!
13話と14話は感動してボロボロと泣いてしまいましたがとても良かったです!
続きが楽しみです🎶by ひろぴ- 0
想像以上に凄い作品
『生徒死導』読ませてもらいました。結論から言うと、絶対読むべき!作品だと思います。
1つ目のお話は、いじめで自殺し成仏することができない女の子を救う物語になっています。
冒頭の恐ろしい描写にはびっくりしましたが、どんな物語がはじまるのだろう…?と惹きつけられました。
次に良いなと思ったのは主人公の女性教師のキャラです。優しくおっとりしていそうな先生が女の子に共鳴・覚醒し、いじめっ子たちを成敗していく様子には、強く爽快感を覚えました。
連載だったため、生前の恨みを復讐していくお話なのかな、と思い読み進めていたのですが、驚いたのは2つ目のお話。
病死した男の子が、成仏するため、両親に学校での頑張りを見てもらいたいと願う話なのですが、これが予想外の方向へ展開していきます。
先生が両親を探す中で判明した衝撃の事実、学校の生徒総出で準備する授業参観、そしてラストは…。
涙なしには読めません。とても切ないお話なのですが、結末は感動で心が洗われました。
1つ目を読んで、単純な復讐モノだと思ったら驚かされます。きっと色んなバリエーションがあるんでしょうね。
3つ目のエピソードは、まだ続きが配信されていないのでわかりませんが、恋愛系なのでしょうか。
また新しい個性的なキャラが出てきて、この後の展開が楽しみです!ずっと読み続けていきたい作品です。by mashima_y- 82
最高
めちゃくちゃスカッとした。
いじめには、このくらいやらないと。
みんなこうなればいいと思う。
いい復讐。
先生ありがとう。by 森の中のはは- 2
Instagramで見つけてここに辿り着きました。無念のある人たちが集まる学校。そこに赴任した先生が成仏させるために教育的指導。面白い
by かみならした- 2
こわい
無料分のみ読みました。自分に霊力があるのに気づかず、不思議な学校に連れて来られた先生が、生徒の無念をはらすためにこれから戦っていくお話ですね。
先の話が気になります!by みやみやさんさん- 1
オリジナル作品はハズレがないので、いつも読みますが、これもなかなか面白かったです。
一緒、タイトルにビビりますが……by シャオリア- 1
タイトルで惹かれた
タイトルで惹かれた。読み始めると思っていた話と違う。イイ意味で!!裏切られた。無料分読み終えたがそのまま読みます。おススメです。
by ささかも- 0
レビュー星四つだけど私的にめちゃくちゃ面白い。これだけ残酷でもフィクション感があるから面白いんだと思う。
by はる子97- 0
不幸にも亡くなってしまった人(生徒)に優しく寄り添う…のかと思いきや、違う!!
自信をなくしかけた心優しい五木先生がまさかのダークヒーロー!!🥰
オンとオフ…凄いです。
五木先生が生徒の無念を晴らすために行う死導と狂育を行う姿には誰もきっと勝てない😭カッコイイ
復讐劇ですが、今までにないストーリー設定が斬新でとても面白いです!
おすすめです!、by 胡麻餡一択!- 2
ハマりました
第一話目から引き込まれてしまいました。
先生と生徒がこの世の人ではない学校に霊力のある生きている女性教師が赴任。
先のストーリーが気になりますね。
最後まで見届けたいと思います。by 今日も読むよ- 1