Sakurararaさんの投稿一覧

人間の醜さが秀逸に描かれています

無料分しか読んでいませんが、5話までは1つのボタンの話、6話から10話は国民それぞれの手の甲に出来たボタンの話です。
    5話までもなかなかに人間醜いな〜と思ったのですが、6話以降が特にもう。
    見ていられないくらい醜いです。
    世界中の人口がみるみる減っていきます。
    自分たちさえ良ければ良いという人しか生き残らないとこうなるのかと……昔でいう魔女狩りが起きてます。
    そしてそれが正義だと、正当化されているようです。怖い。

続きが気になるような、気にならないような……人によっては胸糞なシーンがありますので、ご注意を。

尾崎ワールド最高です!!

尾崎先生の書くマンガは女性が共感出来るものが多く、かつスッキリするので大好きなのですが、本作では特に『いたい、あまい、少しにがい』が個人的に好きでした。

『いたい~』は、会社の同僚に二股かけられた女性のお話なのですが、そこに現れる鳥栖さんが本当に最高の方です(語彙力)
    ネタバレするのでそれ以上は書きませんが、ここまで人に想われるっていいなあと思いました。

もちろん他の作品もスッキリする内容なので、スッキリしちゃいたい方にはオススメです!

続きが気になります

旦那と『旦那の友達』という女との不倫、子供が見るようなタブレットに証拠残したり、実家に毎日顔出しに来るのはいいけど苦手な食べ物持ってくるとかどれだけ今まで娘に興味なかったのか。
    会えなくなることが怖いって旦那は泣いていましたが、こうもなってまでどうして自分のことばかりなのか。謎でしかない。
    そんな意味で、続きが読みたいなと思う作品です

理解が深まった

呪術廻戦本編(?)を読む前にこれを読んでしまい、???だらけだったけど今15巻を読み終わり、もう一度読んでみたら理解が深まりました。
    本編で夏油はもう死んでいるとなっていて、あれ?そんなことあったっけ?とか……夏油の能力とか取り巻きとか!
    見た事あるけど誰だっけ……が解決してスッキリしたので、本編をもう一度読み返そうかなと思います(笑)

広告で気になったので…

たまたまInstagramの広告で見かけ、無料で読める分もあったので読み進めるとめちゃめちゃ面白かったです。
    死者が通う学園という設定も面白いですが、五木先生(主人公)の普段と『指導』の振り幅が読んでいて爽快でした。
    最初の生徒は復讐でしたが、その先がどうなるのかとても気になる作品です。

広告から来ました

広告で気になって来てみたら、無料分があったので読んでみました。
    先が気になる描き方で、さくさく進めているうちにポイント消化してましたw

過去の幼なじみに囚われているなかで、新しく心惹かれる人に出逢えた奇跡は素晴らしいなと思いましたが、事件の真相が気になって気になって……早く続きを読もうと思います笑

途中までしか読めてませんが……

とても面白いと思います。
    努力して生活していた主人公が、彼氏の発言をキッカケに今までの自分を捨てて再出発。
    ただそこに彼氏が来てしまい……!ってところまでしかまだ読めてませんが、どんどん読み進めたくなるので最早コミックス買っちゃおうかなって感じです(笑)

似てるけど……

インスタの広告で気になり2話分購入をしました。
    率直に、深夜のダメ恋図鑑にとても似ているなあと言う感じ。
    ただ、それよりレベルが高いブラックトークです。(ブラックトークというか、悪口というか……)

続きが気になりますが……個人的に、ダメ恋図鑑と違って後味が少し悪いと感じちゃったので躊躇いがありますね(笑)

心が温まります

SNSの広告で気になって読みに来ました。
    予想より遥かに面白くて、どんどん読み進めてしまってます。(笑)
    教師との喧嘩だったり、子どもたちが流した噂だったり、現実のすぐそこにありそうなネタもたくさんで、「あーこういうやついたわー」と楽しみながら読めます。

広告を見てきました

SNSで広告を見て、面白そうだな?と思って読みました。
    広告では女の子とお母さんのお話を見ましたが、1番最初はお父さんと娘のお話。
    少し感動しました。親子の絆は、脆く強いんだなと実感しました。
    興味があれば無料分だけでも読む価値ありです!