みんなのレビューと感想「私でも家 買えますか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

切ないタイトル‥

現実はそんなものなのですね、と少し衝撃です。漫画家なのに売れなかったら、レジのパート以下の持久なんでしょうね。しかもシングルマザーじやどうするのか?

お一人様シリーズから

読んでいましたが、お子さんが元気に育っているようで何よりだと思いました。
    作中にある間取りで、しかもずっと親が在宅仕事だと精神的にもキツいと思います。
    課金してまで読みたいとは思いませんが、身の丈にあった生活をされた方が良いと思います。

おひとりさまシリーズで読ませてもらってます。
    ミライちゃん大きくなりましたね!
    我が家も最近家を購入したので楽しく読んでます⭐︎
    いいお家に出会えるよう祈りながら見ています。

いいなぁ

現在家を建てるか迷っているから読みました。
    住まいの地域や収入での価格差があるので共感は難しいですが、共通する部分もあるので読み続けたいですね。

住まい探しの難しさと楽しさ

親子二人で住むための家探しは、予算やら条件やらクリアしていかなければならないことがいっぱい。間取りだけではない選び方とか、近所や不動産の個性的な面々が面白いです。

家を買うにあたっての事、見ておいた方がいいポイントもあり、勉強になります!
    子ども優先でありながらきちんと支払いでき、生活できる価格でというのがこんなに難しいとは。

おひとりさまシリーズ読んでから!

おひとりさま出産
    おひとりさまかあさん
    を読んでからこれを読んで欲しい

最後まで読み切ったあと、かなりホッとしました。幸せになってほしいです。

人を頼りすぎ

行き当たりばったりなストーリー展開で、頼る知人のキャラの濃さで強引な感じで進んで行きました。それに営業さん1人しか出てなくて、本気ならいくつか店を回らないのかしら?

家を買うかどうか

一戸建てだと自分達で管理していかないといけないし将来的に誰も住まない、売りたいとなった時に買い手が見つかるかなどと考えると買うのが正解なのか難しいですね

がんばれななおさん!

おひとりさま出産から読んでます。
    みらいちゃんと楽しく暮らしてて嬉しい!
    最終的にどんな家に落ち着くのか?楽しみです。