きな粉揚げパンさんの投稿一覧

みんなに読んでもらいたい

麻酔科医の仕事がこんなに大変だとは知りませんでした。外科医は花形ですが、それを支える重要な役目を麻酔科医は担っているんですね。麻酔科医の不足は社会的問題だということも、恥ずかしながら、この作品を読むまで知りませんでした。ぜひ、たくさんの人に読んでもらって、麻酔科医の待遇改善に向かってほしいと思います。

フットマンから

成人するまでは、男性として生きることになっていて、貴族のフットマンをしているという設定が、始めは無理があるかなぁと思っていましたが、ぐいぐい引き込まれていきました。女の子と知っていて知らないふりをしてくれている周りの人達も優しい。

花&花

来生花さんは、死んでしまってから本当の自分に出会えたんだなあと思いました。皮肉なことに、それは、別の女の子として生きる中でのこと。くそ隆二も、実は花を大事に思う気持ちもあったような…まだ途中までですが、最後まで読みたいです。

発達障害を明るく

沖田さんは、実体験を明るく表現していて読みやすいです。本当は辛いこともあると思うのですが、暗いことをクローズアップするより、ハプニングも笑って生きていく姿勢が、作品から伝わります。これからも、心に響く作品を作り続けてほしいです。

誇りある生き方

看護師と言えば、病院勤務の方を思い浮かべる人が多いと思う。この作品は訪問看護、しかも、40代後半で新人の看護師を通して、看護師の仕事や高齢化社会の問題を描いている。硬い内容だが、身近なこととして是非たくさんの人に読んでもらいたい。

早く続きが読みたい

配信分を全部読みました。どんどん面白くなってます。はじめは、あまり皇太子が好きじゃなかったけど、リアムに惹かれていくにつれて、人間味が出てきて、応援したくなってきました。リアムが誰を選ぶのか楽しみです。

宵ちゃん良い!

イケメン女子の宵ちゃん。本人は、カッコいいと言われても嬉しくないみたい。初めて可愛いと言われて戸惑っているのが少女だなあと思いました。普通に素敵な女の子だから自信を持ってほしい。この先も気になります。

今どきスタイル

好きだけど、いつも一緒にいるより、別々に生活したい。そんな今どきの恋愛スタイルが、昭和世代の私には逆に納得できて共感しながら読んでます。熱々恋愛モノが好きな人には物足りないかもしれないけど、良いです。

スミレさん

失った青春を若返って取り戻すお話です。家族のために一生懸命尽くして還暦になってしまったスミさん。高校生のスミレになっても、つい古い感覚で浮いてしまうけど、それも良い味になって恋もします。まだ途中ですが、絶対最後まで読みます。

ドラマ化してほしい

冷蔵庫を見ただけで、その人の生活や心情が分かってしまう、冷蔵庫探偵。面白いですね〜。ぜひドラマ化してほしい。無料で読める分が少ないのが残念。ポイント貯めて、読みたいと思います。