みんなのレビューと感想「最近の人類は魔王をナメている」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ん?

タイトルに惹かれて読んでみましたがちょっと内容がエグいかも
    それに魔王に転生してすぐ理解出来るのか?
    人間が敵だからってさっきまで人間だったのに戦えるのかが疑問です
    ツッコミどころが多いかな
    将棋の駒を動かすような戦いはそれだけ手駒がいてこそだからちょっと違う気がする

無茶振り過ぎる

転生して、いきなり戦えと言われても……それも激戦って……さすがに無理過ぎる。まだお試しの数話しか読んでませんが~~主人公が将棋の腕前で無茶振りのまま、どうにかするみたいなお話の様で。絵は綺麗なんだけど設定が~って事で、無料話分まで読んでみるか検討中です。

面白いか面白く無いかは別として…

いや、単純に1話あたりの単価が高すぎる。
    50ptなら…とか思ったら1話が兎に角短過ぎて話にならない。
    無料分が終わったら続きを購入する気は一切ありません、残念ながら。
    絵も魅力的とは思えないのでそこもマイナスポイントの一つでした。

メチャクチャチートな主人公。強いけれども、まだ生まれたばかりで力が蓄えられていないそんな時に、人類に討伐対象にされちゃいます。人類は、必死に数とえげつない攻撃を!このピンチを逃れられるか?ワクワクです。

異世界に転生されて いきなり魔王と言われ何も分からないはずなのに 気づいたら強くなっていて 初めから人間の軍団とバチバチにやり合うところから始まりっていつの間にこんなに主人公戦い方覚えたんだろ?

話の初めから、もうこれはクライマックスなのではと思わせる戦いぶりで驚きました。一話一話が短いのか、出だしの戦いがなかなか終わりません。内容も重たいです。出だしからこれでは、読み進められるか不安に感じました。

無料分読んで面白かったなぁ~!
    将棋云々は今のところ必要無いような感じだけど、購入するかどうか悩んでます。
    先が見える感もあるんだよね……もう少し悩んで決めたいと思います!

難しい

無料部分を読み進めています。序盤から話の展開が早く、頭が付いていかないので何度も読み返してしまった。頭悪くてすみません…。ストーリーの先は楽しみなので読み進めます。

最近の異世界人類は。

死んでしまい異世界に転生した高校生は、そのままの姿で魔王に転生したが、異世界人類は魔王をナメて支配しようとしていた。
    これからどんなストーリーに。

気持ちが追いつかない

無料分読んでみたけど、転生した先ではすでに臨戦態勢で言葉を話すドラゴンから、お前は魔王だと言われ…補足的な話もじゃんじゃん入ってきて内容理解も気持ちも追いつかない。