ちょビスケさんの投稿一覧

異世界と現実の世界とを行き来して成長?レベアップして話が進んでいくのだが レベルアップして現実の世界の自分の姿はとりあえず 変わらなくても良かったような…
    少しずつ現実での見た目が変わるくらいでよかったのかなー?
    もしかしてらおじいちゃんも 若い頃に主人公と同じようなイジメや見た目だったのかな?だから主人公に肩入れしてたのでは?

まだ 初めしか読んでませんがほのぼの スローライフの転生物ってかんじかな?
    魔法を使いたくて ずっと魔法の勉強して ありえない魔力量になった所まで読みました、この後どうなるかたのしみです!

これはなかなかいや とても面白いです。
    主人公が遅咲きで冒険者になり 鍛えて昇級試験を受ける話 って強くなりすぎてるのを全然気づいてなく無双する?してしまってる話です。
    続きが気になる。

異世界から呼ばれて初めのステータスは 大したことないのにレベルが上がったらいきなり♾️とか チート通り過ぎてる、まだまだ色々できることが隠されてる感じもするし 主人公の活躍に期待!

主人公強すぎる でもそれがいいと思える話だった。
    能力を測定したら低くてブラックになったみたいな感じだけど、あの測りほんとの能力分かったら変わるのか?
    それってインチキな気が…

話は面白いですよ!

異世界に転生されて いきなり魔王と言われ何も分からないはずなのに 気づいたら強くなっていて 初めから人間の軍団とバチバチにやり合うところから始まりっていつの間にこんなに主人公戦い方覚えたんだろ?

まだ初めの方しか読んでませんが、いじめられていた主人公が いじめっ子達と一緒に異世界に転生されて、転生先でもその人達に裏切られてと散々な目にあってからって所までは読んだ、この先が楽しみです。

おじいちゃんのままで転生してほのぼのかと思いきや 激しくは無いものの けっこう戦う所もあるが おじいちゃん強すぎるし知識がやっぱりすごい!
    この先が楽しみです。

まだ初めの方しか読んでないが、こんな感じのストーリー嫌いじゃない。
    主人公が 無双するってよりは ガチャで出たキャラの方がいい武器持ってたりとか この先がなかなか楽しみだなー

生まれてすぐに 能力がないと間違われ捨てられた主人公が 拾われて育てられるでも 本当はすごい魔力を持っていて 色々と無双するって感じが結構面白い。