みんなのレビューと感想「喧嘩ばかりだった婚約者がいきなり溺愛してきます」(ネタバレ非表示)

うーん・・

お話のあらましはあらすじを読んでいただければ分かると思います。
    ちょっとしたことで意地を張ってしまって素直になれない両片想いカップルのお話です。
    最初は、これ幸いと手のひらを返した様にジーナに愛を語るカルロの姿に頑張れーと応援していたのですが、なんか途中からエロ漫画か?みたいな展開になって来て。
    このお話にエロは求めていなかったのでびっくり。
    カルロが記憶のない(設定の)ジーナにぐいぐい迫って、身体だけが目当てなわけではないんだろうけどかなり幻滅。
    記憶がないからこそ大事にしてあげて欲しかったな。
    とりあえず配信分は読みましたが、今後もこんな調子ならちょっと読む気が失せるなぁ。

一気に読んだけど

お互いに好きなのに意地張ってケンカばかりしてる!と私的に見えたかも。ただ婚約破棄と言ってしまったせいか誤解から記憶喪失のフリしないといけなくなった彼女になぜ彼は急にプロポーズしたとウソをつき好きですアピール激しくなった理由が分からない。意識が無いままの彼女を見て後悔したから?こじらせ意地っぱりカップルが本当に両想いになれるのはいつなのか更新楽しみです。

しばらくは楽しく

42話まで読みました。
    初めは楽しく読み進めましたが、今までケンカばかりだったのが、記憶喪失のふりを始めてから、相思相愛なウソが始まり、いつまでも”なぜ仲が良かったふりをするの?””なぜ愛情表現して来るの?”などいつまでもその繰り返しが段々くどくなってきました。
    他に私としては障害があるとか、すごいライバル出現とか、事件とかもう少し話しの強弱が欲しいかなぁ。

絵は安定感があって読んでいてストレスなく楽しめます。
    拗らせカップルなのでお互いの意地の張り合いをどう幕下ろしするかの話です。
    ヒロインにはもう少し心の可愛さが欲しかったな。
    まぁ、あんな扱いでは拗ねちゃうけどさ。

by 花嵐

絵と主人公のキャラのギャップ

無料分のみ読みました。
    絵はかわいらしいのに、かわいい顔から出る言葉がなかなかキツい笑
    婚約者と憎まれ口を叩き合う所から始まりますが、ここまで言う⁈感じです。
    主人公の記憶がない事を婚約者も気付いている気がしますね…主人公が記憶がない振りをしているのをいい事に今まで出来なかった(言えなかった)事をしている感じに見えます。

彼の態度が調子良すぎじゃないかと思います。
    素直になれないからと長年ヒロインに対して冷たすぎる扱いをしてきたくせにヒロインの記憶がなくなったからといって好き勝手に自分の想いを爆発させて。ヒロインは記憶喪失のフリをしているだけなんですが、彼のことを信じきるのは難しいですよね。
    ヒロインの幸せを願いますが、彼のことはあまり好きではないです。

絵はキレイ

絵はとてもキレイですが、キャラクターが、あまり好きになれない。なぜそこまで酷い態度を取られて、まだ好きでいられるんだろう。お互いだけど。
    記憶喪失後も、素直になって溺愛の方向だけども、カルロが手を出し過ぎ。私なら体目当てかと思っちゃうかも。
    でもどんな着地をするのか、ついつい読んじゃいます。がんばれ!

無料分の16話まで読みましたが、ここまでではちょっと評価高めの理由は分からないですね~。
    続きが気になる!というほどでもなかったし、
    まあ、好みの問題なんでしょうか。
    でも絵柄はとても整っていて、とても読みやすいです!

お互いのことを好きなのに、素直になれず気持ちとは裏腹の事を告げてしまい、会えば喧嘩のすれ違いの日々、主人公ジーナの記憶喪失から婚約者カイロの態度が一変してジーナに愛を告げるように。無料版だけではカイロの真意は分かりませんでしたが、課金すれば納得の謎が溶けていくように読み進められて面白かったです。

喧嘩ばっかりだったしデビュタントの時も超絶塩対応だったのに何故急にこんなに激甘になれるのか…ヒロインも可愛げないし…と思いつつ最新話まで全部読んでしまいました。
    現時点で何一つわからないままなので、文句言いながらもまた読んでしまいそうな作品です。

by 幻師