葡萄ぱんさんの投稿一覧

評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こんな青春してみたい

主人公葵は自己肯定感が低く卑屈で学校でも浮いた存在。母は売れっ子漫画家や兄は明るくスポーツ万能の学校でも一目おかれる人気者。自分を変えたいと思っていてもなかなか踏み出せず、恋なんて、友達さえ作れず踏み出し方もわかならい。そんなある日葵のクラスメイトであり、兄樹の後輩である水沢世那が兄に連れられ家に突然やってくる。ここから始まった二人の関係が色々な出来事を通してお互いを意識し恋へと発展していく過程がとても丁寧に描かれていて、お互いを思うピュアな気持ちが共感できて胸キュンストーリー。お薦めです。

90話まで読みました

末っ子皇女エニシャはアルカスの元大魔法使い、誰かの陰謀によって魔法を封じられ残った魂が別の王国ヒペリオンの皇女として生まれ変わったところからお話が始まるので、主人公が最初は赤ちゃんから成長していく過程がとても可愛らしい、見た目は赤ちゃんでも中身は大人なので皇帝や双子の兄など回りを皇女にメロメロにさせて、溺愛した皇帝たちをうまいこと使って冷静にみるあたりが面白いです。元大魔法使いを裏切ったのは誰なのかということも成長するごとに明らかになってきて話もだんだんと暗い雰囲気も出てきますが、たまに溺愛モードな部分などが出てくるので読み進めるのも愉しいです。裏切り者が気になるので、課金して続きを読んでいこうかと思います。

無料版読み

前世で皇妃として生きるはずが、異世界から少女が現れ正妃になれないだけでなく処刑され、時をさかのぼって9歳の少女に生き返ったティア、そこまでのお話は読んでいて辛かったですが、9歳に巻き戻り運命を変えようと必死になっている姿は応援したくなります。1話ごとの展開は割とゆっくりで物語にハマるまでには至っていませんが、フルカラーで衣装がとても可愛く絵も綺麗で読み進めています。

完結作品一気読み

造園会社の跡取り主人公がホテルで働き、犬猿の仲だった相手とのお見合いすることから話は始まります。婚約に抵抗していた主人公ですが、一緒に暮らすようになってお互いに色々良い面もみえてきて惹かれ合っていくのに、表向きの発言は反対のことを言ったりと思いがすれ違い。読んでいてモドカシさもありましたが、テンポよく話が進んでいくのでとても読みやすく面白かったです。

ストーリーが面白い

主人公アンナが剣が立ちとってもカッコいいです!最愛の父親を殺した隣国の人間は憎くてしょうがなかったけれど、国を変えようとする王太子の思いを知り、順調に仲が深まっていくと思いきや、、波乱万丈まだまだ展開が読まないストーリーに毎回の更新が楽しみです。絵とストーリーに引き込まれる分、1話が短いのでもう少し長いといいなと思います。

年下彼が、フルカラー

会社でお局様になってきた主人公35歳と20 代で仕事もこれからの彼(青島くん)が妹の結婚式出席のために偽装恋人になったことから関係が始まり、どんどん引かれあってく中での青島くんの言動は読んでるこっちも胸キュン。フルカラーが少し違和感ありましたが、慣れれば服とか景色とか良くみえてきました。

ほのぼの純愛

無料版を読んでいる途中です。
    主人公蘭子さんは元お嬢様で美人、お相手は学生で年下の御曹司。祖父の代に決められた家同士の結婚、幼い頃から一途に蘭子を思うお相手耀一郎さんのストレートで愛情あふれる行動は胸キュン。色々な出来事を通してゆっくり関係が深まっていくのがほのぼの読めて楽しいです。

何度も読み返す

武家の娘が藩主である父の死で御家取り潰しになる。父は暗殺され、その犯人を探しと御家再興のため吉原へ身売りされてきた所から物語は始まります。暗殺者探しのミステリーと吉原で男女が出会い、江戸時代の混乱に奔放されながらも逞しく生きるさまが読みごたえ充分。オススメです。

真面目な女と自由奔放な男

美大とバンドが舞台な青春ラブストーリー。真面目な主人公は美大の作品にもそれが出て評価されず悩んでいる中で出会ったバンドマンな彼、固定観念に捕らわれない自由な発想は主人公にもいい影響を与えていく所が何とも微笑ましくもっと続きがみたくなります。

お互いのことを好きなのに、素直になれず気持ちとは裏腹の事を告げてしまい、会えば喧嘩のすれ違いの日々、主人公ジーナの記憶喪失から婚約者カイロの態度が一変してジーナに愛を告げるように。無料版だけではカイロの真意は分かりませんでしたが、課金すれば納得の謎が溶けていくように読み進められて面白かったです。