葡萄ぱんさんの投稿一覧

評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

タイトルが気になって

失恋の未遂って?とミステリーかと思って読み出したら、普通に大人の恋愛話しでした。1話から41話まではタイトル画面の二人のお話し、それ以降に別の2組の恋愛が描かれています。過去の振り返り方、心理描写も読みやすく、色々なパターンが見れて面白いです。

広告でみて

広告に載っていてよく見かけて、とても絵が綺麗な印象が大きかった作品。無料版で読んで絵だけでなく内容も深くて主人公たちの心理描写もよく、話題作なのが頷けました。

バツイチ彼との恋愛

会社の上司(社長)の彼と部下の主人公の恋愛もの。主人公が割りと考え込むタイプで話しの展開はややゆっくりに感じました。読み進めるうちに枯れオジな上司が渋くてカッコよくみえてきて、主人公と一緒にドキドキして読んでます。

90話まで読みました

末っ子皇女エニシャはアルカスの元大魔法使い、誰かの陰謀によって魔法を封じられ残った魂が別の王国ヒペリオンの皇女として生まれ変わったところからお話が始まるので、主人公が最初は赤ちゃんから成長していく過程がとても可愛らしい、見た目は赤ちゃんでも中身は大人なので皇帝や双子の兄など回りを皇女にメロメロにさせて、溺愛した皇帝たちをうまいこと使って冷静にみるあたりが面白いです。元大魔法使いを裏切ったのは誰なのかということも成長するごとに明らかになってきて話もだんだんと暗い雰囲気も出てきますが、たまに溺愛モードな部分などが出てくるので読み進めるのも愉しいです。裏切り者が気になるので、課金して続きを読んでいこうかと思います。

にぶんのいち夫婦の作画さん

にぶんのいち夫婦で話題の作画さんの作品で試し読みしました。華麗な芸能界の闇(フィクション)を描いた作品。作画さんの画力は素晴らしく、スケールも内容もよく考えられているから読み応えがあります。

「冷たい上司と嘘の恋」を先に読んでた最中に関連作品でみつけた本作品、何を考えているか想像があってるのかすら分からない謎が多い冷徹上司の皆川さんの本性が分かり、嘘の恋とも合わせて読んで面白さ倍増ました!

完結作品一気読み

造園会社の跡取り主人公がホテルで働き、犬猿の仲だった相手とのお見合いすることから話は始まります。婚約に抵抗していた主人公ですが、一緒に暮らすようになってお互いに色々良い面もみえてきて惹かれ合っていくのに、表向きの発言は反対のことを言ったりと思いがすれ違い。読んでいてモドカシさもありましたが、テンポよく話が進んでいくのでとても読みやすく面白かったです。

ストーリーが面白い

主人公アンナが剣が立ちとってもカッコいいです!最愛の父親を殺した隣国の人間は憎くてしょうがなかったけれど、国を変えようとする王太子の思いを知り、順調に仲が深まっていくと思いきや、、波乱万丈まだまだ展開が読まないストーリーに毎回の更新が楽しみです。絵とストーリーに引き込まれる分、1話が短いのでもう少し長いといいなと思います。