葡萄ぱんさんの投稿一覧

評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

謎解きみたいで面白い

乙女ゲームの世界へ転生してきた主人公ユリア。3人の男性から求婚されていて、真実に主人公を愛しているのはひとり、後の2人は金目当て、身体目当てで間違えた相手を選ぶと主人公は大変な事態に、、、誰が本当に主人公を愛しているのか、と謎解きのように読み進められるので面白かったです。

無料版からハマって

無料版だけのつもりが、ハマりました。絵が綺麗で読みやすく展開もテンポ良いのです。双子の代わりに騎手学校へ入学した主人公のリナリー、ショートの男装姿も可愛いし、周りに登場する男子学生もイケメンで性格も個性派揃いで主人公の絡みも読んでいて面白いです。

何度も読み返す

武家の娘が藩主である父の死で御家取り潰しになる。父は暗殺され、その犯人を探しと御家再興のため吉原へ身売りされてきた所から物語は始まります。暗殺者探しのミステリーと吉原で男女が出会い、江戸時代の混乱に奔放されながらも逞しく生きるさまが読みごたえ充分。オススメです。

癒され作品

最初はお互いの行動、言動に戸惑っていたふたりがたくさん話し生活する中でしっくり収まっていく感じがとても微笑ましく、ほっこりします。

シンデレラストーリーだけど、

王宮にきて護衛騎士たちと仲良くなった辺りは楽しかったのですが、王様と出会った辺りから妃候補者とのゴタゴタが多く進展がゆっくりで途中から読むのも停滞気味です。

無料版からドはまり

魔女、男装、三角関係などテーマが盛り沢山で話も複雑な所がありますが、その分読みごたえがあります。男装している主人公エステラは剣術は男も太刀打ちできないほどなのに、スイーツ大好きな乙女な部分もあり、とても魅力的。

ルーアとスウェンの関係性がとても微笑ましい。幼い頃に一度だけ出会っていた思い出をふたりともが大切にしており月日が経ってまた出会いひとつの目的のために戦う姿はずっと読んでいきたくなる作品。

年下彼が、フルカラー

会社でお局様になってきた主人公35歳と20 代で仕事もこれからの彼(青島くん)が妹の結婚式出席のために偽装恋人になったことから関係が始まり、どんどん引かれあってく中での青島くんの言動は読んでるこっちも胸キュン。フルカラーが少し違和感ありましたが、慣れれば服とか景色とか良くみえてきました。

真面目な女と自由奔放な男

美大とバンドが舞台な青春ラブストーリー。真面目な主人公は美大の作品にもそれが出て評価されず悩んでいる中で出会ったバンドマンな彼、固定観念に捕らわれない自由な発想は主人公にもいい影響を与えていく所が何とも微笑ましくもっと続きがみたくなります。