みんなのレビューと感想「こんな悪女は初めてでしょ?」(ネタバレ非表示)

明るい

転生もの大好きです。これは中でも明るい展開です。レッスン生がその知識やスキルを転生した世界で生かして運命を変えていくのかな?みんな彼女に対する認識を改める。でも、わたしにはいまいちだったのと、無料分が短かったので、かの評価です。

現代の練習生が転生してその知識を使いながら結末を回避する物語。
    上手い具合に共通ポイントを作ろうとしたんだろうけど、細かい設定などがないので読者には理解しずらい内容になってます。

今まで読んだマンガとまた一味違う感じです。主人公は明るく前向きで、悪女設定であることを忘れてしまう。面白くはありますが、絵がいまいちなのが残念。

バカバカしいんだけど

ストーリーも作画も、安っぽいというか昔っぽいというか、独特な気がします。
    でも、何か癖になるんですよねー。
    ついつい読んじゃいます💦

服装に

違和感が!設定的に膝丈のドレスって子供ぐらいまでしか着てはいけない感じがする。主人公の性格は好きなやつだけど、イケメンに見境なさすぎw

無料のところからきました。
    いきなり、異世界へ転生…。
    理由も死んだのかもかわらないけど、主人公は、とっても楽しんでいるようで良かった。

by akihime

なんか登場人物の感情がよく分かりにくい?
    悪い感情からコロコロ変わって一体なぜそんなに一気に変わったのかが分かりにくいかな…

これは悪女というより鬼コーチみたいになりそうなレディです。
    演劇の鬼みたいな。
    異世界の劇団システムをぜひ変えてほしいですね!

アイドルを目指していたのが、転生してダブルキャストや、交代制の練習など、舞台演劇をプロデュースしていくって言うのは面白いです!

無料分まで読んで

無料分までだとまだまだよくわからない感じです。劇場を発展させて、良くなっていくのかな?幸せになれれば良いけど。