しまなっちさんの投稿一覧

評価5 レビュー 186件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

妹が生まれた時に、養子だと聞かされ、大切に想って8年も付き合っていた人には家族がいて、それでも我が身を嘆くより優しい家族に後ろめたく思う自分を責めたり、騙されていた彼氏と思っていた人の家族に申し訳ないって感じてしまうなんて、いい人だなぁ!
    幸せになって欲しいです!

半吸血鬼:ダンピール。
    その存在を初めて知りました!
    吸血鬼を感知できるその特異な能力を持つエスター。
    そしてエスターをこよなく愛する吸血鬼ハンターの伯爵レオン。
    2人で世界を救うために協力。
    レオンはエスターにゾッコンなのに全く信じてもらえなくて、このすれ違いな展開も面白いです!

あすかちゃんは結婚願望があって、しかも専業主婦志望。
    でもその理由が、いじめられてた子供時代の"逃げ場"で憩いの場を作りたいから。
    めちゃめちゃ素敵やのに、婚活では引かれてしまう。
    そんな想いを受け止めて認めてくれるナナリュー。
    でもナナリューは絶対結婚したくない。
    どうなる⁇

ずっと結婚すると思っていた幼馴染の兄弟の兄の方は優しくていい人だったけど、
    千紗子さんは頑張り屋なのに、兄と比べられて誰にも認めてもらえない弟の方が好きで、
    その、好きな人と結婚出来たのに、なぜこうもすれ違うかなぁ…
    想い合う2人が幸せになって欲しいなぁ!

公爵令嬢だとか、地位や名誉でなく、エルヴィラがずっと積み重ねてきた妃教育や、聖女としての努力が、これまで国を守り、栄させて来たと思います!
    令嬢なのにミミズにすら愛着を持って百合を育てるのは素敵過ぎます!
    だからこそ隣国の王太子にみそめられたのですね!

こんなにいっぺんに、仕事も家も無くしてしまうのが、人生で2度目なんて…
    凛ちゃんみたいな子が、神守の巫女に選ばれて、いじめられてた子供時代にずっと守ってくれてた大好きだった本家の長男の透也くん幸せになって欲しいなぁ!
    でも透也くんが神様?
    どうなる?

可愛くて、勉強も出来て、家事も完璧な皐月ちゃん!
    その婚約者久遠くんは囲碁のスペシャリスト!
    少しずつお互いを支え合って、距離が縮んできた!
    寝ぼけてる久遠くんに告ったハズが!まさか聞かれてたー!
    久遠くんも皐月ちゃんのコトちゃんと好きだと思います!

理央くんの朱里ちゃんへの行き場のない想いとか。
    由奈ちゃんの理央くんへの想いと告白して成長してるところの感動と。
    朱里ちゃんの和くんへの想いが湧き上がるのとか。
    気持ちが丁寧に描かれてめちゃ面白い!
    和くんいい人過ぎる!

ドラマを先に観て、原作やと思って読んでみました。
    めちゃめちゃ面白いです!
    整くんか常々思ってることを語り始めるとワクワクが止まらないです!
    世界観もドラマとギャップが無くて、整くんの台詞読んでると、菅田将暉さんの声聞こえて来ました!

最愛の婚約者から殺されそうになって、命からがら逃げた時にはお腹にその人の子ども。
    必死に捜索のてを逃れ育てていたのに、とうとう見つかってしまった。
    でも当の本人は殺そうとした事すら覚えておらず?
    事実はどうなんだろうと気になります!