しまなっちさんの投稿一覧

投稿
評価5 99% 189
評価4 0% 0
評価3 1% 1
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全171件

とにかく最高!!!

前世の心の支えだった、文通のみの友に実際に出会い、友愛から恋愛、愛情を深め合っていく様子がコミカルで、リテールからは恐ろしいフェルが可愛く見えてるのが最高に面白いです!

映画の宣伝で見て読んでみた!

なんで'違国日記'なんだろうと思いましたが、読んで納得です!!!

人と人が同じ時間や空間を共にするって確かに、時に互いを'違国'って感じますね!!!

朝の心が動いたり、揺れたり、開いたり閉じたり、ほんまに丁寧に描かれてて、我が事のように心がぎゅーって何度も何度もなりました!

原作も全部読んで、映画観に行こうと思いました 笑

ネタバレ レビューを表示する

悲惨な結末回避すべく、甥っ子のルカくんを可愛がったら、ルカくんが別人みたいに懐いてめちゃ可愛い!!!
    リューディガーさんもめちゃいい人で、続きが楽しみやぁ!

ネタバレ レビューを表示する

穏やかな人生を送るために、辺境の荒れた領地を大切に改革して、領民を幸せにするべく奔走する姿に伝説の前王妃たる皇太后が本気になるのもわかるなぁ…
    でも全く自分の意思表示をしない皇子ジルも気になる!

ネタバレ レビューを表示する

公爵令嬢だとか、地位や名誉でなく、エルヴィラがずっと積み重ねてきた妃教育や、聖女としての努力が、これまで国を守り、栄させて来たと思います!
    令嬢なのにミミズにすら愛着を持って百合を育てるのは素敵過ぎます!
    だからこそ隣国の王太子にみそめられたのですね!

乙女ゲームからの転生ものの中で1番好きです!
    とにかく作画が素敵で、世界観にあっという間に引き込まれてしまいました!
    妖精王との絡みとか、すごい設定も面白くて、大好きです!

自己肯定感のとにかく低いマリーちゃんが、ちゃんと愛される事を知って、幸せになって欲しくて読んでます!
    事故で亡くなった大好きなお姉さんも、もしや生きているのでは?とか勘ぐりながら読んでます!
    続きが楽しみ!

花ちゃんが可愛くて健気で、とにかく、花ちゃんが幸せになって欲しくて読んでます!!!
    ゆじゅる君に懐いてる光くんの気持ちも含めて、とにかく結弦くんのあの半端なのが今のところ許せない!!!
    ほんまに結弦くんはこれ以上花ちゃんを創つけずに幸せにしてくれるんだろうか…
    と思いながら読んでます!!!

椿町ロンリープラネットを読んで、めちゃめちゃ感動して!
    番外編にひるなかの流星が出てきたりしてたので気になって読みました!
    めちゃめちゃ面白かったです!
    番外編からなので、今読んでるところとは思わぬ展開が気になってます!