乱読積読さんの投稿一覧

評価4 レビュー 15件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

これからの展開がさらに楽しみ

前半部分から、もういろんな要素てんこ盛り!
    心踊る戦闘シーンも、細やかな心象風景も、男女の愛あり、親子愛あり、主従愛あり
    どれも丁寧な描写と巧みな構成で、「お見事」と言いたくなる仕上がりです。
    悪役がきちんとクソ野郎たちで、スカッとコテンパンにやっつけられるシーンもたまらない
    2部も楽しみです。

全力で応援したくなる

不器用な男女が、それぞれの痛みを抱えつつ、日々を送る様子を見ているこちらも、何か痛みや辛さを思い出してしまいそうな、でもだからこそ、全力で応援したくなるし、ハラハラするし、頭に来るし、ニヤニヤしちゃうし…
    周囲の「女の子」たちとのやり取りに救われる部分も多数あり。

もうっ、カッコ良すぎ💕

カッコ良すぎるヒロインに、これまたキャラが立っているお嬢様方、ちょっとヘタレの王子様や強すぎる陰の彼と、目が離せない展開にドキドキしつつも、きっと解決するんだろうなぁと安心感満載で読み進めます。
    絵が綺麗っていうのは、ホントに大事❣️

もう...大好き!

出てくる人(人じゃないのもたくさんいるけど)みーんな愛おしい
    どうしたら、こんなに素敵な物語が紡げるのだろう…と思いつつ、このお話に出逢えた幸せを噛みしめています。
    1話だけでも良いし、最後まで読んでも良い。
    続編もたまらん、たまらん💕

転生者の中でも1番好きかも

転生前の知識で活躍する物語は数々あるけれど、この物語が1番好きかも。
    ヒロインの顔と立ち姿がキャラクターきぴったりで、周りを囲むサブも魅力的なキャラクター揃い。ヒロインの頑張りには読むたびに引き込まれてしまいます。

テンポ良き!

気持ち良いテンポ、コマ割りも、進行もとても好みです。
    出てくる人々がとても愛おしい♪
    ヒーロー含め男性陣がなんとなく、ちょっと抜けてるところもとても良い☆
    画力・構成力ともに揃って、原作より魅力ある仕上がりのように感じます。

タイトルがすでにネタバレ…

タイトルがすでにネタバレなのですが、ストーリーがしっかりしていて、すんなり物語の中に入っていける…のだが、あの触角みたいな髪型はなぜ?なぜに?
    ヒロインの顔があっちを向いたりこっちを向いたりするたび、気になってしょうがない💦

賢いけれど引きこもり♪

これまた凄い設定にびっくり
    賢くて可愛いヒロインとご両親(特にママン)とのやり取りも大好きだけど、なんといっても有能すぎるメイドとの絡みは、ヒーローとのそれよりも面白い❣️
    これからの展開がとても楽しみです。

原作も読みましたが

原作もしっかり読んでいるのですが、画力、構成力の強さでしょうか、ドキドキハラハラしながら、読み進めています。
    ヒロインの強さ、そして、切ない部分もとても引き込まれます。
    周囲を固めるサブキャラたちも魅力的です。

キャラクターの魅力

原作が大好きで、最初はキャラクターとの違和感が気になりましたが、読み進めるうちに、こちらはこちらで魅力を感じるようになりました。
    2人がラブラブな様子は本当に見ていて幸せな気分になります。
    アクションシーンも素敵です。