ゆうじん☆さんの投稿一覧

最初の方は、面白かった

最初の方は、とても面白くて好きでした!
    純粋でまっすぐな主人公、彼氏は束縛系で少し黒い…。真逆なふたりの適度なイチャイチャが可愛かった。

でも、途中から彼氏が主人公を大事に思いすぎてイチャイチャもなくなりあってもなんだかぎこちない?感じ。
    空気読めない元カノが出てきて、主人公の友達になるというストーリーは正直面白さがなくなりました。
    途中までは、良かったんですけどね~。

美しい物語

生け贄として魔族の国に放り込まれたサリフィ。そこで、王に見初められ王妃になるためにあらゆる困難に立ち向かってゆく。
    サリフィも王様も心が美しく、常に他者のことも考えている。

残念ながら、どの世界にも差別や偏見はある。それを完全に取り除くなんて、無理な話しなんだけど、ふたりにはその夢を託したくなるそんな気持ちになる作品です。
    個人的に、ハイエナのラントが好き、かっこいいです。

主人公への執着がすごい

月島りゅうせいは、本人も認めているように病気ですね。まともに会話できない、自分の意に沿わないとすぐにキレる。

でも、幼少期から今に至るまでずっと虐げられてきた主人公の心に刺さることを時々言ってのけるんですよね~。
    彼女に一番必要な言葉、彼女が一番欲しかった言葉。

いぶきの方がずっとまともだけど、妹と一緒になって虐げた時間があまりに長くて心の距離が空きすぎてる。
    どんな風に発展するのか、気になります。

日本の夫婦の縮図

日本でよくある夫婦関係のまさにそのものだと感じました。表面上はうまくいっている、でも夫婦の会話もなく言いたいことも言えない。主人公はこれで幸せなんだ、自分が波風立ててるっていつも自分に言い聞かせてますが、旦那さんに問題がありますよね。会話する努力や妻の気持ちを聞いたり汲み取る努力もない。根深い問題です。真山くん、いい奴ですね。切ないです。

かわいそうすぎる生い立ち

主人公の、生い立ちがかわいそう過ぎてとにかく悲しいです。プロポーズされ、幸せになれると思った矢先、またも夫になる人からひどい扱いを受け…。自分が勘違いをして、間違えたくせにひどくないですか?
    せめて、きちんと話しを聴いてあげたらいいのに。うわさだけで判断する、薄っぺらい男です。主人公には、とにかく幸せになってほしい。

面白いけど

よくあるストーリーで王子から婚約破棄され、聖女は実は悪女。主人公は、新しい人生を歩み新たに恋もして…。
    正直面白いと思います、でも毎回のマンガで数ページは前回のマンガのコマをそのまま使ってありそれがイライラします。100ページくらいあるならいいですが、ただでさえページ少ないのにどうにかしてほしいですね。

続きが気になる!

主人公のエルザ、そして夫となるレン。どちらも心優しく美しく他の人への配慮があるので、とても好感が持てます。 妹は、表向き貧しい人のために何かしたいと言っていますが、行動が伴わず、姉の話に耳を傾けることもしない。
    愚かな妹がどうなるのか、そしてレンとエルザのこれからも楽しみです。

賢い公爵令嬢!

すごいです、ただの恋愛ものではなく主人公の仕事ぶりがとにかく舌を巻くほどです。
    様々な社会的システムを仲間と共に立ち上げて行くのですが、これだけのことをするのは相当の知識や知恵がいるはず…。
    よくこれだけの内容を漫画にできましたね。
    これから少しずつ、恋愛の発展も見られるのでしょうか。楽しみです。

王子が、アホすぎる

以前少しだけ、別のコミックサイトで読んだことありますが、好きでした。
    顔は愛らしいが、下品で卑劣な令嬢にのぼせる王子。恥さらしですね、ホント。(笑)
    主人公とトーリが冷静?に論破していくのが、楽しいです。上からの物言いに思えますが、貴族なので、こんなものですよね。

救われる主人公

イケメンで心優しい公爵に救わる主人公。
    公爵夫人として、ふさわしくなるために様々な家庭教師がついて教えを受けますが、ひとり勘違いな憎らしい女性が主人公を虐めます。
    誰か気づいて〜!と思っていましたが、アッシュからの救いの手。
    仲睦まじいふたりをこれから見たいです。