みんなのレビューと感想「超大国のイケメン王太子に嫁ぎたくない!!」(ネタバレ非表示)

お話しが、面白くなりそうですが…

無料読みました。1話だけとは、ちょっと、厳しい。
    然し、他のファンタジーものとは違い、王子様が(胡散臭い)のが、私のツボでした。健気な聖女兼第一王女が、国のために活躍してほしいと、応援したくなる導入でした。
    しかも、相手の王子が金のためでも、愛のためでもなく、第一王女を選んだ真意も知りたくなりました!
    引きが上手いな。でも70超えのポイントはだいぶ痛いです。更に、まだ配信が途中ですし。課金したいが、ストレス溜まるのも、何とも苦しい。見るか?どうするか?悩ましいですよ~。

面白いけど

イオ王子とリリア王女2人とも国を治めるに値する人物である事が始めから描かれていてスッキリした気持ちで読めてました
    お金欲しさに参加したリリアもイオを好きになります ただ…イオ王子は精霊のご加護が欲しいだけ、とリリアは思ってる
    なぜイオが精霊にこだわるのか ちょっと引っ張りすぎで 物語が政治的な感じになり始めて
    16話でイオがリリアにお試し婚の破談を申し入れます
    精霊も政治もグダグダしすぎで
    こうなると完結するまで読まないかなぁ

by sisii

ベタ惚れ

最初はお互い、そんなに意識してなかったのに、いつの間にかベタ惚れだし、すぐいちゃいちゃしだす!
    一話が高いのを除けば、ストーリーも面白いし、登場人物もすごく素敵だし、絵もわかりやすくて上手です。
    国に帰らない姫達がすごく女子って感じで好きです。シリアスな展開になっても癒やされます。

by eriot

面白いです

超大国の王太子が一癖ありそうですが、伝統を重んじる小国の王女であるヒロインのまっすぐなところに惹かれつつあるようでこの先の展開が楽しみです。
    絵が綺麗でヒロインの王女たる振る舞いに好感が持てます。

by 幻師

他サイトで、よく紹介していたので気になって購入。
    繊細な絵に、有りがちなパターンなんですが、どこかクスッと笑ってしまい、リリアのキャラも良く最後まで読んでみたいと思いました。
    ただ…ポイントが少し…ね。

by ys28k04

まぁ男前な王子だよ

主人公が可愛い。しっかりしている。マジメ。王子は腹の中に何か腹黒さを感じるが人はいい。2人が手を合わせて、どのように頑張って国をまとめていくのか楽しみ。

絵が可愛い

タイトルも惹かれますけれど 絵が可愛い!
    で よくある 貧乏な国のプリンセスが…って言うお話かなあ?と思っていますが それじゃなくて 聖女かなぁ?

良かった

この手のストーリーは好き嫌いが分かれるかも知れませんが、個人的には好きなストーリーです!まだ全部読み切ってないので、楽しみながら読んでます!

by ぴる

主人公が貧乏姫と呼ばれているけれど、品があって意志が強くて素敵。イオ王子はどうしてそんなに精霊に執着するのかな…?はやく続きが読みたいです。

ファンタジー苦手ですが、

おもしろいかも……。
    結果、胡散臭い王子と結ばれるんでしょうが、どんなすったもんだがあるか楽しみです。