みんなのレビューと感想「超大国のイケメン王太子に嫁ぎたくない!!」(ネタバレ非表示)

お話しが、面白くなりそうですが…

無料読みました。1話だけとは、ちょっと、厳しい。
    然し、他のファンタジーものとは違い、王子様が(胡散臭い)のが、私のツボでした。健気な聖女兼第一王女が、国のために活躍してほしいと、応援したくなる導入でした。
    しかも、相手の王子が金のためでも、愛のためでもなく、第一王女を選んだ真意も知りたくなりました!
    引きが上手いな。でも70超えのポイントはだいぶ痛いです。更に、まだ配信が途中ですし。課金したいが、ストレス溜まるのも、何とも苦しい。見るか?どうするか?悩ましいですよ~。

絵が素敵だなー❗️

絵がキレイで品があり、うまいなー❗️
    女性は可愛らしく、男性はイケメン
    美男美女で眼福な作品❗️
    ストーリーは、隣国の大国の王子が后候補を探してる
    候補対象者は一国のお姫様
    貧乏国のヒロインはお姫様なのでお金のため、結婚する気はないが、候補者もお金が貰えるとの事で、お金に吊られて参加します
    貧乏国で有名だから、まさか自分は后になんてならないとたかを潜る…
    イケメン王子様に各国のお姫様たちはうっとりしますが、何故か興味のないヒロインに白羽の矢がー
    ヒロイン断りまくりますが、イケメン王子が最初からヒロインに決めていたようで諦めないー
    二人の関係が面白い❗️
    可愛らしい二人の関係を堪能したい作品だわ✨

面白いけど

イオ王子とリリア王女2人とも国を治めるに値する人物である事が始めから描かれていてスッキリした気持ちで読めてました
    お金欲しさに参加したリリアもイオを好きになります ただ…イオ王子は精霊のご加護が欲しいだけ、とリリアは思ってる
    なぜイオが精霊にこだわるのか ちょっと引っ張りすぎで 物語が政治的な感じになり始めて
    16話でイオがリリアにお試し婚の破談を申し入れます
    精霊も政治もグダグダしすぎで
    こうなると完結するまで読まないかなぁ

by sisii

ベタ惚れ

最初はお互い、そんなに意識してなかったのに、いつの間にかベタ惚れだし、すぐいちゃいちゃしだす!
    一話が高いのを除けば、ストーリーも面白いし、登場人物もすごく素敵だし、絵もわかりやすくて上手です。
    国に帰らない姫達がすごく女子って感じで好きです。シリアスな展開になっても癒やされます。

by eriot

気になる

信仰と伝統を重んじる女の子の国は貧乏。
    そんなところに花嫁お試し期間のような?話が舞い込む。選ばれればお金を手に入れることができる。王子よりお金を求めて出席するが、王子から気に入られてしまう。
    ちょっと出来レース的な感じがするけど続きが読みたいなぁと思います。王子が何を考えているのかも気になります

まだまだ序盤ですが

今流行りの転生ものかな、と思いきやそうではなく、でも精霊とか伝説とか出てくる感じのストーリーです。
    まだまだ序盤だから何目的?な部分も多いけれど、なんとなく小さい時から王太子は主人公にラブだったのかな、とか色々考えちゃいますね。
    先が楽しみです

ついにめちゃコミに

他のサイトで少し読みました
    自国を救うために頑張るお姫様がヒロインですが
    小国の王族なので
    大国の王子の目に留まるわけはないと
    気を抜いてますが
    そうではない王子の事情もあり
    先が楽しみではありますが
    他のサイトでではあまり評価が高くないようで

今のところはキープです
    スミマセン

気になる新作!

溺愛系なのかと思いきやなかなか読めない王子。でもすごくお互い思い合ってるのが後々にわかって読んでいて楽しいです。お試しが終わったらいったいどうなる??更新早くしてほしいです。

by syu-na

面白いです

超大国の王太子が一癖ありそうですが、伝統を重んじる小国の王女であるヒロインのまっすぐなところに惹かれつつあるようでこの先の展開が楽しみです。
    絵が綺麗でヒロインの王女たる振る舞いに好感が持てます。

by 幻師

他サイトで、よく紹介していたので気になって購入。
    繊細な絵に、有りがちなパターンなんですが、どこかクスッと笑ってしまい、リリアのキャラも良く最後まで読んでみたいと思いました。
    ただ…ポイントが少し…ね。

by ys28k04