まさとものりみはさんの投稿一覧

評価5 レビュー 50件
評価4 レビュー 24件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

現実を見た

子どもに障害がある場合っていうのは、長い長い時間を色々な悩みと付き合いながら生きていくことになるんだろうなと漠然とは理解できる。母として、その生き方をしなければならなくなった場合、初めての子育てがその場合、誰もがそうなる可能性がある、どうするか深く考えました。

全くスレれていない主人公の話

真面目で浮世離れしている、人を全く疑わない優しい彼女の話です。特に欲らしい欲もなく、毎日その日その日をノンビリ生きている。必要なものは本だけ!という彼女が本以外にも大切なものが出来た話です。

自分のベスト10に入る面白い話

主人公を固める登場人物の個性がすごい。転生者の話だが転生に関してはなんのストーリーもない。
    だからこそ通常の転生ストーリーのようになっていない。今までにないストーリーに引き込まれてしまう。

新しいタイプの始まり

今までの異世界ものと少し違うタイプのお話です。主人公は何も分からないのだが、今自分がいる世界の攻略本を拾ってしまったことから、今いる世界の主人公になってしまうお話です。
    楽しい、面白い、最高です。

普通の転生ものとは、ちょっと違った

登場人物が全員魅力的すぎます。主人公は頭がキレすぎる。味方にはは強すぎるのが脇を固めている。みんなが自分の事を1番に考えてめちゃするが、まわり回って、みんなの為になっている話です。

バカほど笑える!

楽しい。おもしろい。ギャグ要素が散りばめられている。
    主人公がエグいくらい自分のことしか考えていないのに、まわりが勝手に誤解をし、誤解されてしまうので、イヤイヤ善行をする。。とにかく笑えます。

楽しい!

異世界ものは、たくさんあるけど。これは戦うシーンがメインではないお話し。たくさんの使用人が出で来るけど、酷い扱いとかでなく、前向きな生産性のある感じ。全く嫌な感じで使われていないのも好感が持てる。

めちゃめちゃ面白い

貴族のお嬢様が人生をやり直す話。やり直す時に意識がなくなっているあいだにみた現代にいる女性の夢。
    この2人のはなしが上手く絡んで読み応えあり。
    すいすい読めます。続きが気になるー。

とにかく読んでほしい

間違いなく本当に面白い。異世界ものはたくさんあるが、全く新しい切り口のストーリー。登場人物がみんな個性的で魅力ある人ばかり。ストーリーの進み方も想像するものの斜め上をいく感じ。

可愛い主人公

この作家さんの作品が好きなので読み始めました。絵がキレイ。登場人物がいいキャラ。そして何より出てくる男の子がカッコよすぎる。ちょい悪。でも情が深い。なんだかなーこんな子いたらいいのに。