みんなのレビューと感想「関係の輪」(ネタバレ非表示)

策略家

兄の方は本心で篠原君を好きで手に入れたいと思っているのは分かるけど、ストーカーに対してやった事は残忍さが見え隠れした。
    相当な頭のきれる策略家で、篠原君が自分の手の中に落ちて来るのを誘導している。優しそうに振る舞っているが、自分の敵を排除するのに容赦が無い。
    弟は優しいかもしれないけれど、ヘタレだったなー。もう篠原君の気持ちを振り向かせるには遅きに失した感。グイグイ行かないと相手は不安になるよ。

by kirie

キャラクターの見分けがしにくい

オススメ??に上がってきたので無料分2話読んでみました。
    ストーリーは面白いんです。
    性別関係なく赤い糸で結ばれてる人と添い寝すると極上の睡眠が取れるなんてステキな話だし、現実的にも繋がっててロマンチック。
    カラーでやわらい雰囲気の絵柄で魅力的な人物が多いです。

しかし。。。
    ごめんなさい、登場人物が皆んな似ていて時々見分けが付かなくなってしまう。
    それでストーリーが分かりにくくなり、2話で手が止まってしまいました。
    時間に余裕がある時にじっくり読んでみたい作品です。

心と関係なくリングが現れた相手としか繋がらないと安眠できないなんて…ただの地獄じゃない?これを普通に受け止める世界て。

by JMT

兄が確信犯にかんじる。

リングのことがある
    前から兄が主人公のこと気になってた気がする。
    元恋人と別れることになった話で主人公に罪悪感と弟は主人公を受け入れないし弟に似てるから身代わりできる。とか
    ダブルコンボで主人公を刺激してのダメージ提案に兄の確信犯をかんじるな、個人的に。
    でも弟は主人公を結構特別思ってる気がするんだけど、なぁ〜。
    とりま、ストーリー設定の
    運命のリングってかんじは新鮮?
    だった?
    リングとかはなかったよな?たぶん。

日本では運命の赤い糸とかはありそうだが。

更に兄と弟と主人公で取り合う予感にありがちなかんぢだけど、ニヤニヤと今後を期待しちゃう。
    画力はよい。
    今後の展開次第で★4かな?
    今の段階だと★3。

なかなか斬新

運命のリングで繋がってる相手が同性か異性かも
    あり得るところは斬新ですね。
    また一緒に寝ればお互いしっかり眠れるけど、
    離れていると寝れなくなる…と。

そして友達のことがずっと好きだったけど、
    もちろん言えないままいたら、そのお兄さんと
    リングで繋がってしまった。
    そのことに気づいた時は最初は落ち込むけど、
    だんだんお兄さんにも惹かれていってるよね。
    弟と重ねて変わりにしてるのかと自分でも
    思っていたけどそうでもないのか??と
    気づき初めたころに、今度は女性への興味しかなく
    親友だと思っていたはずの弟の方も友達をなんとなく
    意識しだして…
    んっ?これは三角関係になっていくのか??

お兄さんはなんだかんだ優しいし、ずーっと前から
    好きだったみたいだし、このまま繋がれた関係で
    Happyになっても良い気がするんだけどな〜

どうなっていくんだろう??
    無料が終わってしまい、悩むところです…

初BL

毎日無料だったから なんとな~く読み始めたら
    あれ?女の子でてこない…
    気付かぬうちに初めてのBLでしたw
    他の作品を知らないからなんともいえないけど これはBLでもライトな方なのかな

心の描写が多く とまどいや辛い気持ち 心の葛藤?みたいのが丁寧に表現されています
    ただ人物がわかりずらい
    それも慣れてきたので 今はこれが誰で誰の心情 言葉なのか確認しながらゆっくり読んでいます

by bloody

運命のリング出現!

二十歳を超えて運命の相手と接触があるとお互いの指に運命のリングが出現する。
    これだけならロマンティックだけど、運命のリングの相手が隣にいないと不眠になるとゆう恐ろしい運命のリング。
    好きな人の兄との間に運命のリングが出現してしまって。。ストーリーは面白いです。が、登場人物の顔が似ててこの人誰だっけ状態。名札をつけて欲しいくらい。

3話分のみの感想で。

リングで繋がった相手が見つかると、離れて寝ると不眠になり、手を繋いで寝ると極上の眠りが得られるって設定出あってるかな?
    これは、運命の相手とかではないんだろうか?
    主人公は好きな相手の兄とリングで繋がってしまい苦悩してますが、そこに性的なものが含まれてないなら、何とかなりそうな気もするが...

リングとは

リングが現れると同じようにリングが現れた人間と共にいないと眠れない(汗)なんて、過酷なミッションが課せられる。運命のようなものだけど
    現れた者たちをせめて幸せにする方向なら良いと思うのだけど。BLものは今まで避けていたのですが、これは雰囲気はありますがあんまりダイレクトではないので良いと思います。

by Ciano

なんか気になる

絵がキレイでさくさく読める。運命の糸がつながってたのがまさかの好きな人のお兄さんとは。切ない。お兄さんはどう思ってるんだろ。昔からもしかして彼のこと好きだったかな?と思うふしあり。でもちょっといい人なのか冷たい人間なのかはまだわかりません。お友達は彼のことどう思ってるのかな?