みんなのレビューと感想「関係の輪」(ネタバレ非表示)

続きが気になる

リングで結ばれる関係っていう話は初めて読みました。二人一緒じゃないと眠れないけど、えっちは必須じゃないところが逆にどきどきします。スパダリの兄の方に、いっぱい愛されて幸せになってほしいです。
    15話まで読みましたが、兄の元恋人から危害を加えられそうだったり、弟も入って三つ巴の可能性もありそうな、気になるところで終わってます。甘々のハッピーエンドを期待して、続き楽しみに読みます!

読み始めは理解できないが…

まず、一点気に入らない所はキャラの顔が全部同じに見えて、区別がつかない所。
    ためし読みのパートだけでは何のこっちゃになるが、読み進めていけば、どっぷりはまってしまう。
    運命のリングは異性だけじゃないっていうのは個人的に斬新で今時の設定でいいと思う。
    BLはあまり読んだ経験はないけど、ジャンルは無視して、話の設定が不思議で、引き込まれていくので、さらに読み進めたいと思う。
    春と兄弟の三角関係がどういう風に展開するのか…きっと泥沼化するんだろうけど、それも楽しみにしています。

リングの設定が面白いけど怖い

リング、は運命の番のようでいて、異性に限定されず、性的な接触は含まれなかったり、接触しないとそもそも発現しなかったり、まず20歳という人間の決めた成人に発現年齢が制限されてたり、相手は必ずいるけれど同じ国かどうかもわからなかったり、まだまだ隠しコマンドがありそう…
    リングを切る方法がある(都市伝説)との書き込みもあったらしく、読み進めれば面白い設定が更に出そうと期待しています。

怖いところは、どんな凶暴でサイコパスにも現れてしまうのなら、相手方の幸せはどうなのだろう?
    例えば刑務所に収監されたら?
    お互い不眠症を解消できなくなる。
    救済措置はあるのか?

愛方が亡くなったらどうなるのか?
    病院に入院してる時は?
    等等気になりますね。謎も楽しめるので、良きです♪

(虹創作的なネタとしても、面白い設定です)

運命の相手とリングでつながる。そして、離れていると眠れず不眠になる。それを解消するには、手を握っていれば寝れる。
    訳のわからない設定だったけど、なぜか続きが気になってしまう作品でした。

友達のことが好きなのに、それをかくしている。でも、リングでつながったのは、その好きな友達のお兄さんときた。(友達には内緒)
    お兄さんも、恋人らしい人(男)と別れて(一方的に捨てた)妹を家から追い出し一人暮らしさせる。(これも、お兄さんの計画みたい。)
    部屋が空いたからと、寝るために、その部屋に住まわせる。
    今後どういう展開になるのか、気になる。

ヒロイン(男)を巡って兄弟対決

同級生の拓海に片思いしていたのに、リングで結ばれていたのは兄の哲博さんだった。
    そこからお兄ちゃんが着実に主人公の春との距離を縮めていきますが、何ていうか、一途に見えて、全部策略(笑)
    でも本当に好きなんだろなっていうのが伝わってくるので、私は兄推しです。

今後お兄ちゃんの策略にまんまとはまって幸せになって…という展開を望んでいます。

え?まんまと騙された?(笑)

無料読み復活して嬉しいです。ありがとうございます!
    まだ初めの方、読んでる方にはネタバレになりますが…

篠原を、大人の目であたたかく見守るように自分の想いをコントロールしていた兄ですが…
    まんまと騙されましたっっ!
    兄、実は計算高くて腹黒だった!!
    それこそ大人の恋の駆引きで、篠原を翻弄してました!
    もともと兄の方の応援でしたが…え、そんな?!
    ここまでくると、兄の策略にハマってる弟がちょっと不憫に~
    って思いつつも兄も余裕見せつつ、ほんとは余裕ないのかな?(笑) そんな部分を見せる兄にやはりキュンときました。
    三人の関係の結末がめちゃくちゃ気になります。今回の無料分が終わったら確実に課金ですね(笑)

by Miryu

策略家

兄の方は本心で篠原君を好きで手に入れたいと思っているのは分かるけど、ストーカーに対してやった事は残忍さが見え隠れした。
    相当な頭のきれる策略家で、篠原君が自分の手の中に落ちて来るのを誘導している。優しそうに振る舞っているが、自分の敵を排除するのに容赦が無い。
    弟は優しいかもしれないけれど、ヘタレだったなー。もう篠原君の気持ちを振り向かせるには遅きに失した感。グイグイ行かないと相手は不安になるよ。

by kirie

リングが本当にあったら…

リングと言う設定が初めてで斬新✨
    BLでもノーマルでもどっちでもいい気がするけどBLの方がドキドキするのかな?
    春と兄弟の三角関係がどうなっていくのか楽しみです。

設定というか好きすぎる、、

これまで読んできたBL作品の中で、設定が良かったのこれかもしれません。(まだまだ比べるとBL読んでないから、良い作品をまだ見つけてない可能性もありますけどね)現在読んでいるのは7話までですが、とても良い作品だと思います!リングの存在がこの世界にも、あればいいのになと思ってしまいました😆最初は哲博さんはクールな感じで意地悪的かと思いましたが、全然そんなこと無かったです、、。少し明るい感じが出るところがそれも良いのかなと😭

by Sy123

リングとして印があらわれるのはロマンチックでいいのですが特定の相手でないとっていうのは最近設定として多いものなのでどうかなぁと思っていたのですが💦主人公が乙女過ぎず、好きな相手とリングの相手が兄弟ってのは面白いなぁと思いました!しかもガツガツしてるえろ重視ではなく、心情の描き方が少女漫画に近いものがあってサクサク読めちゃうのが最高です✨️まだ物語の前半ですが回りくどい展開になるのではとワクワクして続きが気になって仕方ありません笑楽しみにしてます!