みんなのレビューと感想「結界師の一輪華」(ネタバレ非表示)

痛快なメソメソしない強ヒロイン像が素敵

同じ作品を他社ので今の時点の分は読了してたので酷評を見て他の作品についてかとびっくりして思わず購入し確認ましたが、いや同じ作品だし、やっぱりこれは面白いです。
    確かに姉妹で親から優劣つけられ……とかよくある設定でしょうが、全部一緒にされたら困ります(笑)し、このヒロインは全く違って、わざと力のない振りをして世間や家族を欺く爽快で強ーいお嬢さんです。
    むしろ力がないと思い込んでいる傲慢な人々を尻目に、勝手に思いたきゃ思えとほっといて、そんな奴らに利用されない自分の自由な未来のためにしっかりと立ち回る痛快なヒロインです。その隠された強さやユニークさに相手の跡取り青年は惹かれて近づいてきますので〇〇と似てる…などの既視感はありません。大体差をつけられて虐げられて…とか耳にすると可哀想、悲惨とかのイメージがついて回りがちですがそんな悲壮さは一切なく、かえって心の中で清々しい程に的確な悪態ついてる強ーいヒロイン華ちゃんが大好きです。
    これから物語も恋(いい加減気づこう)も展開を期待してます。
    若様やお仲間と思いっ切り大暴れして下さい。

鬼の花嫁の作者・クレハ原作のお話です。
    こちらは双子の姉妹が霊力の強さで差別されてるけど、こちらの主人公はメンタル強い。
    双子の姉の葉月の残りカスなんて言われてるが、実はむちゃくちゃ強い霊力の持ち主で、それを隠して生活している。
    しがらみに囚われたくないので、普通の生活を目指している。
    しかしうっかり一ノ瀬の当主に力を見られてしまい、一転する…。
    この先どうなるのか楽しみです。

家族からの理不尽な虐げや異能、そしてその異能がずば抜けている、溺愛、、、もうこの設定ものが大好きな人にとってはたまらない作品です。
    私もその一人。思わず一気読みしたくらいテンポも良く読み手を飽きさせない面白さです。
    またその強大な力を明かすところなんて…描き方もストーリー展開も拍手ものです👏✨✨✨
    毎回華ちゃんの活躍を楽しみに配信を待っているくらいハマっています👍✨
    飽きることなく、ブレることなくマンネリ化も皆無のこの作品はおすすめです!

ストレスなく読める^ ^

よくある、優しいけれど不当に家族から虐げられていた主人公が、誰からも憧れられる素敵な男性と結婚をする…と言うお話ではなく、虐げられてはいるけれど、それに負けずにいつか自分の力でそこから抜け出すぞ、と思っている強い女の子が皆から憧れられている男性と結婚してからだけど恋愛していく…と言うお話です。なので、我慢している女の子にイライラさせられる事もなく、いいぞ、いいぞ、と思いながら読み進められます。
    無料分だけ読むつもりでしたが、面白くて次が気になって…続きを買って読んでいます♪

by rireru

誰もが憧れるストーリー

最初は単純に絵柄がかわいいな~と思い、読んでみたんですけど、主人公が芯の強い子で、作品内容が、もろ私の心にドストライクして、最高作品です!読むたびに、きゅんきゅんしたり、おろおろしたり、心を動かされます!
    ぜひ、読んでみて下さい!

爽快感がたまらない

異能、家族に疎まれる少女、それを溺愛する実力者…と、設定だけ見れば最近流行りの物語ですが、この作品は何せ主人公がめげないのが良い。
    基本的にコミカルな調子で描かれているので好き嫌いはあるでしょうが、私は実に爽快柑を得られる作品です。

痛快!

能ある鷹は爪を隠して楽をする!って感じ??実際は妹なんか目じゃないだけの力があるんだけど、それを隠してる姉。小さい頃の親の対応のせいだよね。力が芽生える前でも、子供として愛してあげていればよかったのに。目先の利益だけ考えるから、こういうことになるんだよねえ。

華と朔の背負うものが重すぎる💦

朔の力を持つ事ゆえの頂点の孤独と華の力なきものへの蔑む親の身勝手さで孤独を選ぶ生き方が重い💦華と朔のコミカルなやり取りでテンポ良く読める😊
    華の力の覚醒で朔の孤独は癒されるかな〜❣️
    華は新たな家族が出来て良かったよ~✨✨
    楽しみな二人に幸多かれと祈ります🙏

良くある話

ツインズの妹が主人公で、出来の良い姉と比較されて家族の中で蔑ろにされているというよくあるストーリー。しかし、ある程度成長した時に急に力が宿りイケメンの伴侶として狙われるという。まだ無料の分しか読んでないので、どんどん先を読み進めたいと思います。

好き!

良くある、姉妹で力に差が有るけど、実はダメと言われてる方が優秀だったパターンではあるのですが、違うのは虐げられていた方のヒロインが性格ひねくれているということ(笑)
    面白いです。今っぽくて。