芙蓉ふようさんの投稿一覧

投稿 1,012件 / いいね獲得 458件
評価5 レビュー 38件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

原作小説も

原作小説も最後まで読んでます。
    コミックになるとその良さもありますね~。
    虐待を虐待と感じておらず、すべては私のため…という歪んだ価値観が妙にリアルです。
    これを正常に戻すのは至難の技だし、物語の中でもマリーの歪んだ価値観には、読んでる側としてもモヤモヤイライラさせられました。
    アナスタジアに関しても、この先明らかになってきます。
    グラナド城のみんなにしっかり愛され、大切にされて自信をつけていくマリーと、そんなマリーにデレッデレなキュロス様が楽しみです!

鬼の花嫁の作者・クレハ原作のお話です。
    こちらは双子の姉妹が霊力の強さで差別されてるけど、こちらの主人公はメンタル強い。
    双子の姉の葉月の残りカスなんて言われてるが、実はむちゃくちゃ強い霊力の持ち主で、それを隠して生活している。
    しがらみに囚われたくないので、普通の生活を目指している。
    しかしうっかり一ノ瀬の当主に力を見られてしまい、一転する…。
    この先どうなるのか楽しみです。

可愛い片想い

12歳と30歳なので気持ち悪いという意見も多いですが、私は好きな作品です。
    姫子は文治に釣り合う女性になりたいと日々奮闘してますが、毎回文治にメロメロで顔を真っ赤にしてしまいます。
    そういうお年頃なのもそうですが、男性にたいする免疫ゼロ!!
    文治に「姫子」と呼ばれただけでプシュ~ってなっちゃうほど。
    使用人のお姉さま方とのやり取りも楽しく、食卓に並ぶ料理もとても美味しそうに描かれています。

たまに文治メインのストーリーもありますが、文治の立場ゆえの葛藤や、部下たちとの交流が丁寧に描かれております。

あれから、の世界

前作からずっと未来の話。
    すっかり洗脳された人類は、自ら食べられることを強く望み、たくさん産んでたくさん「出荷」することを名誉だと言う。
    でもその中には、おかしいと思う人類も存在して、それが主人公の天沢くん。
    不思議なクラスメート帆秋や元管理者だった榊、幼馴染みで想いを寄せているゆずと抵抗を始める。
    【天人】と崇め奉られている生物は前作から姿が大きく変わり、一体どれほどの年月が流れたのか…
    しかもその天人の骸を人類が食している!!

懐かしいあの二人も登場します。

好き

一人だけ凡才で、本当は7つ子なのにいらないとされた園田ラッキー。
    母は病気で入院、親戚に預けられるも、ピアノを弾くことを禁じられて雑用を押し付けられて…つまりは虐げられた生活をしていた。
    でも、母の願いを聞いたラッキーは本気でピアノと向き合うと決め、そこから離れ離れになったきょうだいたちとも再開していくことになる。
    そうしてる中で、ラッキーに隠されたもう一人のラッキーを知ることになり…。

結構お気に入りの作品で楽しみにしてます!

最新まで

最新まで一気に読みました。
    元カレとマウント女にはぜひぜひ鉄槌を。
    てか、婚約パーティー()に来てたマウント女の同僚らもさすがというかやはりというか。
    「結婚して出産して…こそが女の幸せ」だの「その年齢まで一人なんて堪えられなーい」だの、どんだけお花畑なんだろ~と思いました(笑)
    しかし、颯爽と現れた秋穂くんがステキ。
    皆さん言ってますが、王道を行ってほしいです。
    ドロドロをダラダラやらないでほしい。

気になってた作品

よく広告に出ていて結構興味を持ってた作品。
    乙女の百合を咲かせたのはエルヴィラなのに、性格クソ悪王(おっと失礼)とお馴染み悪女ナタリアによって横取りされた上に偽聖女呼ばわり。
    しかし隣国の皇太子に求婚され、妃に…となってエンド!とはいかず、そこから波乱の道のり。
    馬鹿王とナタリアによって、エルヴィラは危機に陥ります。
    読んでいて本当に馬鹿王とナタリアにはイライラさせられる。
    周りを巻き込み、振り回し、挙げ句擦り付け合う…こんな者が国のトップだなんて終わってる。
    エルヴィラを護るべく、皇太子が国を動かし攻め入るシーンはスカッと!もっとやれ!と思います。
    まだまだお話は続きますが、追っていきたい。

最近よくある虐げられ令嬢(この主人公は一般家庭ですが)が地位の高い男性に見初められて幸せになるシンデレラストーリー。
    この作品をバナー広告で知って、原作は全て読みました。
    主人公・柚子の境遇には胸が痛みます…。
    高位にある妖狐の花嫁である妹・花梨とのあからさまな差別で、家庭では都合のいいときだけ呼ばれ、雑用させられ見下され…とにかく両親と妹がクズです。
    両親なんて金の亡者と言ってもいい。
    柚子にとっては祖父母が心の拠り所で、祖父母からの愛情があったからこそ道を外れずにすんだのではないかと思えてならないです。
    また、忘れてはならないのが親友の存在。
    猫又の花嫁でもあり、柚子の強い味方。
    そして最強のあやかしである鬼の花嫁であることが判明したことで、柚子の運命が動き出します。
    原作を読んでいてもコミカライズならではの楽しみがあるので、更新が待ち遠しいです!

少しずつ

虐げられてきたクロエが、公爵に買い取られたことで自分を取り戻していく。
    いいことばかりではなくて、悪意にさらされることもあるのだけど…それでも愛してくれる存在を得たクロエが悪意に立ち向かっていく姿は本当にすてきです。
    まだこれから元旦那や孤児院の院長と過去のけりをつける展開が待ち受けてるようなので、クロエがどんなかたちで清算するのか楽しみです。

じれったい

とにかく絵が綺麗!!
    動きが自然で安定感があります。

住む場所を失くした清子が上司と期間限定で同居スタート。
    お互いの意外な一面を見たりして意識し始め…
    しかし清子の母親がとにかく酷い毒親で!!
    見捨てることもできない清子につけ込んでお金をせびり、上司まで奪おうとしてくる。
    それをしっかり拒否して縁を切るところはスカッとします。
    今後の展開に期待!!